Пагубное влияние алкоголя

Существует мнение, что алкоголь усиливает половое влечение, удлиняет время полового акта, словом, положительно влияет на половые функции. Так ли это? У некоторых алкоголь действительно в первое время удлиняет половой акт, позднее обычно приходит расплата.
Мы наблюдали пациентов, которые в течение длительного времени систематически выпивали, перед тем как совершить половой акт, причем с одобрения, а иногда и по инициативе жены. Что же привело их на прием к врачу? Тот эффект, который под влиянием выпивки возникал вначале, постепенно исчез. Увеличение дозы спиртного уже не давало желаемых результатов. Подобные лица жалуются на ослабление напряжения полового члена, ускоренное семяизвержение. Жена с беспокойством замечает, что никакого удовольствия от близости уже не получает. К сожалению, ни она, ни ее муж в большинстве случаев и не догадываются, что является причиной этого. А между тем, чем раньше они осознают необходимость отказаться от алкоголя как от «бодрящего», подстегивающего фактора, чем раньше обратятся к врачу, тем скорее можно помочь им.
Статистикой установлено, что среди пьющих отмечается сравнительно большой процент людей, страдающих импотенцией и фригидностью. Могут возразить, что знают мужчин, которые пьют систематически, а половая функция у них не страдает. Однако не всегда удается установить, как обстоит дело у этих мужчин в действительности. Кроме того, каждый организм отличается индивидуальной восприимчивостью к ядам. Поэтому у одних пагубное действие алкоголя проявляется довольно скоро, а у других через более продолжительное время.
Имеется еще одна отрицательная сторона в действии алкоголя, о которой часто просто не думают. Родители, зачавшие ребенка в состоянии опьянения, во хмелю, который казался им таким приятным и возбуждающим, могут стать несчастнейшими людьми, ибо не исключено, что этот ребенок родится у них с серьезными дефектами, слабым и болезненным.
Эти дети нередко страдают тяжелой формой идиотии и другими дефектами психики. Иногда у них возникают различные уродства: недоразвитые руки и ноги, тяжелое косоглазие, мозговая грыжа, водянка головы. Еще чаще они страдают не столь очевидными расстройствами — неврозами различного типа, нередко с резкой возбудимостью, утомляемостью, склонностью к тревоге, страхам и т. п. нарушениям нервно-психической деятельности, которые устранимы только при очень умелом, до конца продуманном воспитании и лечении.
Алкоголь недаром называют «нервным ядом». Он чрезвычайно быстро разносится кровью по организму, избирательно «оседая», задерживаясь в клетках центральной нервной системы. Находясь внутри клетки, молекулы спирта препятствуют необходимым для жизни окислительным процессам и тем самым нарушают клеточный обмен веществ. В результате нервная клетка в той или иной степени повреждается. Алкоголь проникает и в яичники женщин и в семя мужчин. Чем скорее после принятия спиртного происходит половой акт, тем выше содержание алкоголя в семени и тем более губительное влияние он может оказать на оплодотворенную яйцеклетку, а следовательно, и организм будущего ребенка. Наиболее вредно отражается на потомстве хронический алкоголизм.
Систематическое пьянство приводит к необратимым изменениям в семенных канальцах. В результате уменьшается (или полностью прекращается) образование сперматозоидов. Нередко изменяется их форма. У пьяниц-женщин больше половины рожденных умирает в первые месяцы жизни от отека мозга и других заболеваний.
Кроме того, алкогольный яд вызывает эндокринные сдвиги, в результате которых падает деятельность яичек, а также нарушается обмен веществ, образуется кислородное голодание, которое в свою очередь приводит к снижению сексуального влечения и эрекции.
Для того, чтобы изучить влияние алкоголя на половые железы, на крысах проделали такой опыт. В течение года им давали небольшие дозы алкоголя, а затем умертвляли. При вскрытии оказалось, что яичники крыс пропитаны алкоголем и ткань их резко изменена. Такие измененные железы либо вовсе не вырабатывают половых клеток, либо они неполноценны. Поэтому и потомство крыс-«алкоголиков» было слабым, болезненным. Контрольные крысята, рожденные от нормальных крыс,
были крупнее уже при рождении, крепкими, значительно быстрее прибавляли в весе.
Кормящим матерям категорически запрещается употребление спиртных напитков, даже таких «невинных», как пиво. Алкоголь через молоко матери отравляет слабый детский организм, вызывая различные заболевания. Особенно чувствительны к воздействию алкоголя клетки головного мозга, центральная нервная система.
Представление о том, что спиртные напитки улучшают качество грудного молока, ложно. Химиками получены доказательства того, что под влиянием алкоголя молоко становится более жидким и обеднено белками. При употреблении кормящей матерью пива дети, хотя и быстро прибавляют в весе, но нередко делаются очень беспокойными, плохо спят, могут отставать в умственном развитии. Это говорит о том, что клетки их мозга подверглись вредному воздействию спирта.
Ни в коем случае нельзя давать вино детям. «Ну, что страшного, если ребенок выпьет рюмку сладенького?» — рассуждают некоторые родители и сажают малыша в праздники за общий стол. Они не понимают, что наносят этим огромный вред своим детям. Сопротивляемость детского организма еще невелика, защитные силы не сформировались. И он не в силах противостоять действию алкоголя. Даже пресловутое «сладенькое» раздражает желудок и кишечник ребенка, вызывая воспаление, нарушает нормальную работу печени. Серьезно нарушается деятельность центральной нервной системы. Дети делаются раздражительными, быстро устают, у них может возникнуть нервное заболевание. В медицинской практике известны также случаи цирроза печени у детей, употреблявших спиртные напитки. Это тяжелейшее заболевание, которое нередко оканчивается смертью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,119 сек. | 12.52 МБ