Памятка больному получающему специфическое лечение аллергенами

1.       Во время курса специфической гипосенсибилизирующей терапии аллергенами необходимо аккуратно посещать аллергологический кабинет и тщательно следить за состоянием здоровья.
2.       При любых нарушениях самочувствия необходимо до инъекции сообщить врачу о своем состоянии.
3.       При заболевании гриппом, ангиной, острой респираторной инфекцией инъекции аллергена не делают до окончательного выздоровления.
4.       При обострении заболевания (приступ бронхиальной астмы, обострение экземы, усиление аллергического насморка) лечение прерывается до его ликвидации.
5.       Вопрос о возобновлении специфического лечения решается аллергологом после осмотра больного.
6.       Во время лечения аллергенами соблюдайте режим дня, избегайте чрезмерной физической нагрузки, волнений, особенно за 1 ч до инъекции и несколько часов после нее.
7.       Если на месте инъекции возникают краснота и припухлость, то обязательно покажитесь врачу, на место инъекции положите лед на 10—15 мин. Перед следующей инъекцией обязательно сообщите врачу о своем самочувствии и расскажите, как Вы перенесли предыдущую инъекцию.
8.       Не следует ускорять лечение и делать излишне длительные перерывы, так как это нарушает процесс лечения и сказывается на его результате.
9.       Во время лечения избегайте других антигенных воздействий:
1)       отменяются все профилактические прививки;
2)       принимайте лекарства, только согласовав их прием с аллергологом;
3)       исключите из питания продукты, обладающие высокой аллергенной активностью (шоколад, кофе, какао, цитрусовые, томаты, мед, орехи, рыбу, икру, копчености, консервы, пряности и др.);
10.     Отмечайте влияние на состояние здоровья простуды, перемены погоды, волнений, нарушения диеты.
11.     После окончания лечения наблюдайте за своим здоровьем и результаты наблюдений сообщайте врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,139 сек. | 12.52 МБ