Панкреатин

Панкреатин (Pancreatinum) — ферментный препарат из поджелудочной железы убойного скота. Содержит основные ферменты, главным образом трипсин (см.) и амилазу (см.). Панкреатин применяют при ахилии, хронических панкреатитах, при расстройствах пищеварения, связанных с заболеваниями печени и поджелудочной железы, анацидном и гипацидном гастрите, при хронических энтероколитах. Назначают внутрь по 0,5—1 г 3—4 раза в день перед едой; запивают боржомом или водой с гидрокарбонатом натрия. Формы выпуска: порошок и таблетки по 0,5 г.
См. также Ферментные препараты.

Панкреатин (Pancreatinum) — ферментный препарат, получаемый экстракцией из поджелудочных желез свиней или крупного рогатого скота. Содержит основные панкреатические ферменты, главным образом трипсин (см.). Применяют при различных расстройствах пищеварения, связанных с недостаточностью экзокринной функции поджелудочной железы, а также при желудочной ахилии, анацидном гастрите, хронических энтероколитах. Назначают в смеси с молочным сахаром (в кератиновых капсулах) взрослым по 0,5 г, детям по 0,05— 0,5 г (в зависимости от возраста) перед едой 3—4 раза в день. Формы выпуска: порошок и таблетки по 0,5 г. См. также Ферментные препараты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,149 сек. | 11.43 МБ