По грузинскому городу Поти ударил смерч

Фото: из архива svpressa.ru

В результате смерча в причерноморском грузинском городе Поти и его окрестностях 21 августа сорваны крыши с боле чем 30 жилых домов и зданий, во многих из них разбиты стекла, в городе повалены около десяти деревьев. Об этом сообщили сегодня представителей властей Поти.

Смерч продолжался около пяти минут, но этого оказалось достаточно для нанесения городу и жителям немалого ущерба. Руководители мэрии Поти заявили горожанам, что городские власти окажут помощь в ремонте поврежденных зданий и возместят нанесенный стихией ущерб.

Следует отметить, что 9 августа прошлого года в Поти и его окрестностях в результате смерча были сорваны крыши с примерно 40 жилых домов и зданий, разбиты стекла, повалены несколько деревьев,повреждены ряд местных линий электропередач.

Об ожидающейся стихии были заранее проинформированы представители соответствующих служб порта, по рекомендации которых суда вышли из порта на внешний рейд и там переждали смерч и ураган. В Поти в прошлом году были проведены работы по восстановлению поврежденных смерчем объектов.

Источник:  «Грузия Online»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,147 сек. | 11.92 МБ