Российское эмбарго зерна – угроза мировой продбезопасности

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) считают, что возможно повторение ситуации 2007-08 гг., когда мировое сообщество оказалось на пороге продовольственного кризиса, пишет «Financial Times».

Британское издание напомнило о событиях тех лет. Нехватка продовольствия оказалась наиболее критичной за 30 лет и привела к беспорядкам во многих странах. На Мадагаскаре и Гаити продовольственный кризис окончился отставкой правительства.

Представитель FAO Абдолреза Аббасиан отмечает, что два года подряд без российского экспорта вызывают серьезные опасения. В организации поясняют, что к ней участились обращения от стран, обеспокоенных острой нехваткой продовольствия. В FAO поясняют, что отсутствие российского экспорта зерна может оказать немалое влияние на ситуацию с поставками продовольствия в мире. Мораторий на экспорт зерновых из России уже заставил многие страны Ближнего Востока и Африки искать альтернативу российским поставкам. В первую очередь импортеры обращают внимание на зерно из Европы и США.

Источник: журнал IDK

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,147 сек. | 12.55 МБ