В Приморье — штормовое предупреждение

Ветер усиливается, видимость становится всё хуже. В международном аэропорту Владивостока отменены почти все рейсы. Водителям междугородних автобусов запрещено выезжать на маршрут, прервано движение катеров и паромов.

Дорожная техника не справляется с уборкой снега. Циклон — уже четвертый за последний месяц — пришел из Монголии и Китая, за это время в регионе выпало осадков в два раза больше нормы.

Источник: Пятый канал

В Приморье бушует снежный циклон

На Приморский край обрушился мощный циклон.

Основной удар стихия нанесла по югу края, где расположены крупные города — Владивосток, Находка, Артем. Сначала прошел проливной дождь, затем температура воздуха быстро упала, и пошел снег. Дороги сразу же заледенели. Ветер усилился до штормового.

Во Владивостоке снегопад парализовал движение транспорта. Гололед уже стал причиной 36 аварий, из них две — массовые с участием семи и восьми автомобилей. В связи с этим администрация и ГИБДД просят водителей воздержаться от поездок.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с утра из-за гололеда перекрыто движение на крутых спусках, остановлено движение большегрузного транспорта при въезде в город. Все предприятия, имеющие большегрузы, предупреждены о запрете движения по городу.

Из-за штормового ветра и слабой видимости прекращено движение катеров и паромов во всех направлениях, а также междугородное автобусное сообщение. Аэропорт Владивостока работает по фактической погоде. Рейсы прибывают и вылетают с задержкой на 3-4 часа. Все образовательные учреждения работают, занятия в школах пока не отменены. Однако посещение детьми школ и детских садов находится на усмотрении родителей.

Ослабление осадков на юге края ожидается во второй половине дня. На севере и востоке Приморья непогода будет господствовать до 4 декабря.

Источник: Вести

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,110 сек. | 11.25 МБ