В Тульской области из-за засухи введен режим ЧС

Власти Тульской области ввели режим чрезвычайной ситуации в АПК и для органов управления региона. «Режим ЧС на территории Тульской области по ликвидации последствий засухи в нынешнем году введен постановлением главы региона с 15 сентября, документ официально вступил в силу с момента опубликования в сегодняшней областной прессе», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областной администрации.

Введение ЧС принято в целях снижения негативных последствий воздействия продолжительной засухи и связанных с ней гибелью посевов сельскохозяйственных культур и недобора урожая, на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области от 13 августа.

Департаменту сельского хозяйства области совместно с администрациями муниципальных образований поручено до 20 сентября подготовить пакет документов для предоставления в Министерство сельского хозяйства РФ для экспертной оценки ущерба в отраслях АПК области, пострадавших от ЧС природного характера.

Ранее губернатор Тульской области Вячеслав Дудка заявлял, что ущерб тульского АПК из-за аномальной жары составит 1,7-2 млрд рублей. Ожидается недобор урожая, в частности, по зерну, картофелю, сахарной свекле, вполовину упадет урожайность рапса.

В минувший понедельник во время посещения сельхозпредприятий Ефремовского и Воловского района В.Дудка заявил, что администрация Тульской области будет принимать все меры для поддержки сельхозпредприятий региона, пострадавших от аномально жаркой погоды минувшим летом.

«В администрации области подготовили все необходимые документы для пролонгации до 3 лет кредитов, взятых сельхозпроизводителями. Работа в этом направлении ведется. Соответствующая договоренность со Сбербанком и Россельхозбанком имеется», – подчеркнул В.Дудка.

Источник: Журнал IDK

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,140 сек. | 12.5 МБ