Галлактическая станция на луне как сверхцель для Рф

11 сентября 2012 года вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил за постройку на поверхности Луны станции, которая должна стать для русской галлактической индустрии сверхцелью и содействовать решению заморочек в данной отрасли. По воззрению Дмитрия Рогозина, проект таковой станции способен будет потянуть за собой российскую науку и технику и стать стимулом для последующих достижений Рф в галлактической сфере. По воззрению вице-премьера правительства Рф, курирующего оборонку, вереница галлактических аварий в Рф последних 2-х лет связана с «переразмеренностью» отрасли и неясностью ее целей и задач.

По словам Дмитрия Рогозина, русская галлактическая ветвь «переразмерена» и данный фактор осложняет контроль свойства на производстве. При настолько широкой номенклатуре выпускаемой продукции, проконтролировать ее качество не представляется вероятным, считает вице-премьер. Также он упомянул о том, что российскую галлактическую ветвь нужно привести в порядок, а для этого сначала нужно поставить перед ней ясные цели в освоении космоса. Также вице-премьер выделил тот факт, что в русской галлактической отрасли до конца неясно, кто же является заказчиком, а кто исполнителем. Эта ситуация нуждается в исправлении. При всем этом он снова отметил, что ситуация в русской галлактической отрасли не настолько критична, как это могло бы показаться на 1-ый взор. Системного кризиса в русской галлактической отрасли нет, отметил он.

По словам Рогозина, для наведения в отрасли порядка нужно решить ряд заморочек на отдельных предприятиях. По его воззрению, сейчас главной неудачой для русского космоса выступает большой процент ручного труда на неких предприятиях и их низкая оснащенность современным оборудованием, также высочайший процент возрастных профессионалов. Все это в совокупы ведет к различного рода ошибкам. По словам Рогозина, Наша родина должна выводить технологии на более высочайший уровень и по-возможности подменять ручной труд в этой отрасли. При всем этом Рогозин отметил, что после 4-х лет работы в NАТО, трудности в русской галлактической отрасли его не стращают.

Космическая станция на луне как сверхцель для России

Вывести российскую астронавтику на новый уровень, придать импульс техническому и научному развитию Дмитрий Рогозин предложил работой по программке пилотируемой астронавтики в критериях малой гравитации на поверхности Луны. Он предложил поставить научную станцию прямо на поверхности спутника Земли и оттуда проводить опыты, учить физику Солнца, Земли. По воззрению вице-премьера, успешное решение данной задачки может значительно сделать лучше стиль российскей астронавтики. Отрасли нужна такая задачка, которая бы как бурлак на Волге тянула за собой несколько кораблей по воде, заявил Дмитрий Рогозин.

Для этого у Рф все есть условия. На сегодня наши астронавты в состоянии довольно долгое время находиться в космосе на околоземной орбите в рамках сотрудничества по МКС, где они работают со своими коллегами-астронавтами из США и других государств. Сейчас Наша родина располагает технологиями оборота воздуха, воды, доставки нужных грузов на орбитальную станцию, при всем этом орбита МКС всегда подымается, изменяется по высоте по отношению к Земле. «Мы можем и далее тянуть эту лямку, а можем поступить по-другому, например, почему бы нам не прилунить МКС?», – отметил Дмитрий Рогозин.

Таким нехитрым образом Дмитрий Рогозин в очередной раз стал героем СМИ, подарив им, ну и представителям галлактической отрасли много поводов для раздумий. Предложенная им галлактическая сверхцель приемлимо ясна, но вот сама необходимость данной цели и средства по ее достижению вызывают пока массу вопросов. По словам Рогозина, постройка лунной станции стала бы большой задачей для русской астронавтики. По его словам, сейчас в галлактической отрасли отмечается огромное соревнование меж странами, вот поэтому перед Роскосмосом нужно поставить огромную сверхцель, выполнение которой отдало бы толчок к развитию и науки, и индустрии, которая бы дозволила Рф вырваться из плена заморочек, в каких страна находится уже 20 лет. По его словам, постройка лунной базы – это большая политическая и престижная задач

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,121 сек. | 12.58 МБ