Галлактическая война в наиблежайшие годы?

Космическая война в ближайшие годы?Пентагон старательно не афиширует свое новое агентство «Управления галлактической обороны». Также если не прячется, то точно не афишируется неважно какая информация о её деятельности. И все таки сам факт существования управления, специализирующегося по галлактической войне, не может не внушать суровых опасений. Ведь это уже является первым шагом к развязыванию боевых действий, каких ещё не понимало население земли. И далековато не факт, что хоть у кого-либо остается возможность выжить при таких боевых действиях. Директор государственного управления военно-космической разведки Брюс Карлсон утверждает, что это связано только с тем, чтоб обезопасить США от все растущего количества угроз.

Вот поэтому США всегда увеличивает галлактическую мощь, мотивируя это необходимостью улучшения систем обороны от вероятной злости со стороны Китая. Они говорят, что китайцы полностью могут начать похищать скрытые военные объекты с орбиты и все создаваемое вооружение употребляется только для того, чтоб предупредить подобные инциденты.

Ведутся суровые разработки и в области сотворения совсем нового орудия, которое может иметь обширное применение при галлактической войне – лазеры.
Не так издавна исследователям из США удалось создать необычную схему, которая дозволит создавать лазерный луч, мощности которого будет довольно, чтоб спалить всякую цель. Основным различием этого устройства от существовавших ранее прототипов является компактность и малый вес. Лазерное орудие Экскалибур является проектом агентства по разработке многообещающего оборонного вооружения. Инженеры докладывают, что они планируют сделать установку, способную создавать луч мощностью до 100 кв! При этом она будет питаться от бортовой энергосети носителя – автомобиля, самолета либо же бронетранспортера.

Следует объяснить, что мощнейшие боевые лазеры работают с применением хим реакции. Другими словами, чтоб выдать луч, им приходится использовать реактивы. Примером такового лазера является мегаваттный лазер Эйрборн, способный сбить баллистическую ракету в полете.

Но военным совсем не охото иметь дело с вооружение, внедрение которого может быть только при наличии небезопасных реагентов. Вот поэтому генералы требуют боевые лазеры, работающие только от электричества. Но существующая на сегодня твердотельная система, способная выдать луч мощностью в 100 кв, занимает достаточно много места, из-за чего её можно установить исключительно в грузовике. Вертолет либо же истребитель просто не сумеют вместить её.

Но лазерной пушке Экскалибур удалось обойти такое ограничение, потому что при её работе употребляются принципы одномодовых лазерных диодов, способных работать как без помощи других, так и при комбинировании с лазерными усилителями.

Благодаря такому принципу деяния обеспечивается больший КПД лазерной установки. Другими словами она потребляет существенно меньше энергии, чем любые другие эталоны. Но тут необходимость сведения огромного количества лучей в один, который бы не терял низкую расходимость, принуждает рассчитываться за эффективность. Интерференция и дифракция серьезно мешают работе этого лазера.

Вот поэтому учеными был сотворен световой аналог ФАР (фазированной антенной решетки). На радарах ФАР может как фокусировать луч, так и направлять угол его отличия при неподвижности самой антенны.

Создатели проекта убеждены, что сделанный аналог ФАР сумеет сочетать огромное количество лучей от лазерных диодов в один мощный луч. Нужно сказать, что таковой луч может отыскать внедрение в различных областях – целеуказание, локации, связь, также и лазерное орудие с мощностью луча на выходе в 100 кв мощностью.

Данная аппаратура уже может быть вписана в обводы самолетов. Спецы говорят, что размер и вес орудия, которое будет сотворено по технологии Экскалибур, будут снижены приблизительно в 10 раз относительно размера и веса хим лазера вточности такой же мощности.

На сегодня америкосы проводят работы над эталонами, способными работать хотя бы в лабораторных критериях. К концу года планируется демонстрация трехкиловаттного макета Экскалибура. Но
уже к 2012 году может быть создание новых лазерных усилителей, которые позволят прирастить мощность луча до 500 кв.

Также ведутся разработки и над галлактическими аппаратами защиты. Южноамериканские военные планируют использовать их для того, чтоб держать под контролем некие операционные зоны атмосферы, также геостационарных орбит. Чтоб нанести удары по увиденным целям, будут употребляться или самолеты наземного базирования, или лазеры галлактического базирования с высочайшей мощностью луча. Но не исключена и возможность нанесения ядерного удара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,235 сек. | 16.91 МБ