Галлактические войны будущего

Космические войны будущего

Уже к 1 декабря 2011 года в Рф должен показаться совсем новый род войск — Воздушно-космической обороны (ВКО). Об этом сказал Виктор Озеров, глава комитета Совета Федерации по безопасности и обороне. С информацией о том, как протекает процесс сотворения ВКО, перед сенаторами выступил командующий Галлактическими войсками Олег Остапенко.

Нужно признать, что о планах сотворения современной русской ВКО конкретно к дате 1 декабря 2011 года стало понятно еще ранее. Еще в конце прошедшего года президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьеру Владимиру Путину и главе оборонного ведомства Анатолию Сердюкову к обозначенному сроку соединить войска предупреждения о галлактическом нападении, ПВО, ПРО и контроля галлактического места под единым стратегическим командованием. Сразу с известием о схожем поручении в Минобороны развернулась реальная борьба за то, кого в этом ведомстве назначат основным. Военных чиновников полностью можно осознать: речь ведь идет не столько о таких больших материях, как безопасность страны, да и о сугубой прозе жизни – экономных средствах и новых генеральских лампасах.

Представители ВВС были уверенны, что устроителями объединения просто должны быть только они. Ведь все, что касается воздушного места, это их прерогатива. К тому же главные средства ПВО находятся у их в руководстве. Представители галлактических войск настаивали на своем первенстве, указывая на то, что в войнах грядущего основная угроза, по воззрению профессионалов, будет исходить с заатмосферных (галлактических) орбит, а в этом вопросе мастера только они. Разумеется, аргументы последних показались президенту самыми убедительными. Доказательство этому, выступление с докладом перед сенаторами конкретно командующего Галлактическими войсками.

Не излишним будет увидеть, что для сотворения совсем новейшей системы ВКО в нашем государстве издавна почти все изготовлено. Уже к началу 1990-х годов военно-космическая программка СССР по многим показателям опережала южноамериканскую. Русский Альянс обладал в два раза огромным числом типов галлактических аппаратов, а так же провел в 5 раз больше испытательных и мотивированных галлактических запусков, чем Соединенные Штаты. СССР был единственным государством в мире, обладавшим неизменной орбитальной галлактической станцией и проводившей на ней военные опыты. Русский Альянс также имел первую в мире систему наземного базирования, способную уничтожать спутники на максимально низких орбитах. По инфы Air Force Space Coomand (Галлактическое Командование ВВС США), СССР, а позднее Наша родина, провели 38 испытаний комплексов ликвидирования спутников противника — большая часть из их прошли удачно.

Издавна сотворена и действует русская система ПРО – это также то малое, в чем Наша родина впереди Запада. В Рф государственный комплекс противоракетной обороны действует в протяжении нескольких десятилетий. Она состоит их 2-ух эшелонов. Именуется А-135, обеспечивает воздушное прикрытие Центрального промышленного района и столицы — Москвы. С 1978 по 1987 год для ее сотворения сразу было задействовано до 100 тыщ военных строителей. Комплекс состоит из нескольких личных составляющих. Это большущая система, фактически, система контроля над галлактическим местом, система предупреждения галлактической атаки, противоракетной обороны.

База этой большой конструкции — 3-я отдельная армия особенного предназначения ракетно-космической обороны, входящая в состав галлактических войск (штаб размещен в Солнечногорске Столичной обл.). На вооружении – комплексы ведения огня в виде шахтных перезаряжаемых многоразовых пусковых установок противоракет типа — 51Т6 и 53Т6. Некая их часть установлена вдоль МКАД. Это орудие может перехватывать и уничтожать баллистические ракеты неприятеля и их головные части, которые летят на высотах от 5 км. до близкого космоса со скоростью до 6-7 км за секунду. Нужно увидеть, что на противоракетах типа 53Т6 установлены боеголовки с ядерным зарядом. При подрыве их в космосе, по расчетам профессионалов, может одномоментно погибнуть до 10% населения Москвы, электрический импульс выведет из строя все энергосистемы региона, каналы боевого управления и пров
одные полосы связи. Но все таки это еще наименьший поражающий эффект в сопоставлении с тем, который был бы при прямом падении на Москву ядерной боеголовки баллистической межконтинентальной ракеты противника.

Сделанный в Рф галлактический эшелон системы выявления и предупреждения о ракетном нападении (СПРН) состоит из 3-х спутников типа «Космос». Правда, в их внедрение есть одна тонкость — они ведут неизменное наблюдение только за территорией Соединенных Штатов и найти старт баллистической ракеты в других регионах планетки не способны. Но в качестве подстраховки СПРН содержит в себе также к тому же наземный эшелон, состоящий из радиолокационных станций в Балхаше (Казахстан), Барановичах (Белоруссия), Мишелевке, Оленегорске, Печоре, Габале (Азербайджан). В последние два года к ним добавились РЛС нового эталона «Воронеж-М» в Армавире и Лехтуси.

3-я, более принципиальная составная часть галлактической защиты — система контроля галлактического места. За ближним космосом наблюдают оптико-электронный комплекс «Окно» и спец РЛС в Нуреке (Таджикистан).

Обстоятельств для сотворения и усовершенствования схожих комплексов довольно много. Как ведут современные войны, весь мир наглядно увидел на примерах Ирака и Югославии. К примеру, Ирак америкосы 6 недель бомбардировали с воздуха и наносили ракетные удары. Только после вывода из строя систем ПВО и управления войсками ввели в действие наземные подразделения. Тем оставалось только взять под собственный контроль местность страны, на это потребовалось ровно 100 часов. Сейчас нечто похожее происходит в Ливии. С маленький поправкой на слабость вооруженных сил этого страны и неопределенность с будущим вторжения сухопутных подразделений сил НАТО.

То как с противниками обойдутся в 21-м веке, дает представление последующий факт. С начала 20 первого века США активнейшим образом приступили к работе по созданию совсем новых гиперзвуковых бомбардировщиков, которые сумеют наносить удары из пределов близкого космоса, куда имеющиеся средства ПВО просто достать не могут. Подобные машины сумеют взмывать с местности США и практически в течение 2-ух часов выйти на точку нанесения удара в хоть какой точке планетки, которая находится от места базирования на расстоянии до 16700 км.

Сейчас известна только подготовительная спецификация новых супербомбардировщиков. Крейсерская скорость полета составляет более 5-7 М (как минимум, в 5-7 раз резвее скорости звука). В качестве сопоставления, наибольшая крейсерская скорость современных истребителей не превосходит 3-3,5 М, ну и для ее заслуги требуется внедрение экстремального режима работы мотора. Будущий южноамериканский бомбовоз по плану создателей сумеет поддерживать гиперзвуковую крейсерскую скорость в протяжении всего времени полета на высоте более 30 км. Его боевая нужная нагрузка составит 5,5 тыщ кг.

По подготовительным расчетам Пентагона новые гиперзвуковые супербомбардировщики поступят на вооружение американских ВВС не ранее 2025 года. Естественно, время есть еще, но уже сейчас нужно мыслить о том, что противопоставить полностью реальной опасности.

Согласно утверждению русских военных, ракетно-зенитная система С-400 «Триумф» способна поражать цели, находящиеся в ближнем космосе. 1-ые подобные комплексы приняты на вооружение русскими ПВО еще в 2007 году. Ободряюще звучат обещания, что концерн «Алмаз-Антей» находится на оканчивающей стадии разработки еще больше совершенного комплекса С-500. По планам он должен поступить в войска уже к 2015 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.58 МБ