Галлактические войска: Запуски ракет «Гул» возобновятся в последнее время

Космические войска: Пуски ракет "Рокот" возобновятся в ближайшее время

Запуски ракет "Гул", которые были приостановлены в феврале, могут быть возобновлены в наиблежайшее время, заявил во вторник журналистам командующий Галлактическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"Работы по возобновлению пусков находятся в оканчивающей стадии, в этом плане мы очень плотно работаем с Роскосмосом. Предпосылки нештатной работы выявлены. На последующей неделе будет проведено заседание госкомиссии, где мы заслушаем должностных лиц, работавших в этом направлении… После чего мы спланируем свою работу и подготовим доклад министру обороны для принятия решения", — произнес Остапенко.

Первого февраля 2011 года спутник "Гео-ИК-2", запущенный на ракете-носителе "Гул", в расчетное время не вышел на связь, а позднее был найден на нерасчетной орбите. Запуски ракет "Гул" были приостановлены до выяснения событий плохого пуска.
Госкомиссия установила, что подготовительной предпосылкой отсутствия связи с "Гео-ИК-2" является отрицательный энергобаланс галлактического аппарата, образовавшийся в итоге просадки напряжения бортового электропитания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.25 МБ