Галлактический аппарат для борьбы с астероидами: проект, разработанный в Рф

Космический аппарат для борьбы с астероидами: проект, разработанный в РоссииВ муниципальном ракетном центре им. Макеева на данный момент ведётся разработка разведывательного и ударного галлактических аппаратов для борьбы с астроидами. Об этом заявил вчера управляющий центра В. Дегтярь. Его слова приведены в сообщении, размещённом на веб-сайте организации: «По астероидной угрозы выполнили концептуальный проект по созданию 2-ух галлактических аппаратов: «Каисса» и «Капкан». «Каисса» — разведывательный галлактический аппарат, а «Капкан» — ударный».

Как передаёт «Интерфакс», в текущее время, по словам Дегтяря, готовятся предложения по объёмам финансирования «Капкана».

ГРЦ имени Макеева ранее предлагал уничтожать угрожающие земле астероиды ядерными взрывами, используя для галлактической доставки боеголовок ракеты-носители «Русь-М» и «Союз-2».

В презентации ГРЦ им. Макеева, проведённой на конференции «Неделя космоса» в Испании в августе прошедшего года, сообщалось, что применение ядерных взрывных устройств в ракетных комплексах дозволит защитить планетку от небезопасных галлактических объектов, имеющих поперечник до трёхсот метров — при использовании ракет «Союз-2», и с поперечником до семисот метров — при использовании ракет «Русь-М».

Спецы ГРЦ молвят о 2-ух типах воздействия на парящие астероиды: взрыв около астероида для конфигурации линии движения полёта галлактического тела либо ядерный взрыв конкретно на поверхности астероида — с целью раскола последнего на маленькие тела и отличия от линии движения полёта.

В подготовительном виде спецы ГРЦ разработали ударный галлактический аппарат «Капкан», который несёт на борту от 1-го до нескольких ядерных боезарядов, и спроектировали аппарат-разведчик «Каисса», который предназначается для оценки хим состава, структуры и уточнения линии движения угрожающих голубой планетке астероидов.

Для выведения на орбиту разведывательного и ударного аппаратов спецы Центра предлагают использовать разрабатываемую ракету-носитель «Русь-М» и ракету «Союз-2».

«Роскосмос» ранее остановил ведущиеся работы по созданию ракеты-носителя «Русь-М», дав последующее разъяснение: она дублирует как имеющиеся, так и разрабатываемые ракеты-носители.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 11.28 МБ