Галлактический беспилотник от создателя Microsoft Пола Аллена

Космический беспилотник от создателя Microsoft Пола АлленаНе так давно BBC сказали о намерении 1-го из основоположников компьютерной компании Microsoft Пола Аллена заняться освоением космоса. 58-летний предприниматель собирается выстроить беспилотный летательный аппарат, который сумеет доставлять разные грузы в космос, на орбиту планетки Земля.

Принципиальный проект носит заглавие Stratolaunch Systems и, по воззрению Аллена, выведет США на одно из ведущих мест посреди государств, занимающихся освоением космоса. Проект подразумевает создание самолета-гиганта, особенностью которого станет возможность пуска галлактических ракет с большой высоты над поверхностью планетки. В разработке этого галлактического беспилотника воспримет роль именитый конструктор, специализирующийся на аэрокосмической технике, Берт Рутан.

Во время пресс-конференции в Сиэтле Аллен упомянул о том, что еще со времен его юности галлактическая программка США стала для него эмблемой надежды. И с годами его увлечение космосом только росло, и сейчас он в конце концов сумеет выполнить свою давнишнюю мечту.

Разработчики открыли некие из технических особенностей собственного беспилотного аппарата. По их плану, аппарат будет выводить галлактические спутники на орбиту, также займется доставкой оборудования и разных грузов на Международную галлактическую станцию. Понятно, что размах крыла нового галлактического гиганта составит 117 метров, а в воздух его будут подымать 6 движков для самолетов Боинг 747.

По своим размерам новый летательный аппарат затмит известный Хьюз H-4 "Геркулес". Напомним, что это экспериментальная модель самолета с размахом крыла 98 метров, которая была построена в 1940-х годах и сделала всего один полет. Таким макаром, в рамках Stratolaunch System будет произведен наибольший, сейчас, летательный аппарат в мире.

Конструкторы ведут разработку модели в протяжении 10 последних лет. И на данный момент, по словам Рутана и Аллена, в ангаре, который находится в одном из районов калифорнийской пустыни Мохаве, уже начаты работы по строительству опытнейшего эталона. 1-ые испытательные полеты запланированы на 2016 год.

Компания Пола Аллена выпустила маркетинговые проспекты, в каких описываются главные достоинства их разработки. А именно, отмечено, что система пуска с орбиты поможет значительно понизить издержки, повысит безопасность и оперативность, обеспечит огромную упругость, чем при использовании имеющихся на данный момент пусковых систем наземного типа.

Отмечена и стремительная оборачиваемость Stratolaunch, которая дозволит значительно ускорить выполнение разных галлактических программ и прирастить их количество, средством сокращения времени меж пусками.

Планы Вашингтона, после того как агентство НАСА стопроцентно свернуло свою программку галлактических полетов, предугадывают внедрение галлактических аппаратов, построенных на средства личных инвесторов.

Галлактический аппарат «SpaceShipOne», который в 2004 году был сотворен компанией Пола Аллена и Берта Рутана, стал первым в мире пилотируемым суборбитальным кораблем, построенным личными бизнесменами.

А в 2010 году собственный 1-ый полет сделал личный галлактический аппарат «SpaceShipTwo», находящийся в принадлежности компании Virgin Galactic. К 2013 году компания планирует постоянные пассажирские рейсы в суборбитальное место, цена билета на которые будет составлять 200 тыс. баксов. Всего в корабле предусмотрены места для 6 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.65 МБ