Галлактический крейсер U.S. Navy

Космический крейсер U.S. Navy

В 1973 году, ВМС США начали разработки по программке "галлактического крейсера" — пилотируемого орбитального перехватчика созданного для "научных и военных исследовательских работ". Флот был особо заинтересован в системе, позволявшей избавиться от русских спутников наблюдения, осуествлявших слежение за кораблями флота. "Галлактический крейсер" должен был запускаться на ракете класса "Посейдон" с борта атомной подводной лодки. Его полетный профиль был очень узеньким — перехват предолагалось производить в течеии 1-го, максимум — 2-ух витков. Аппарат, выведенный на подходящую орбиту, должен был бы выполнить серию маневров, позволявших сблизиться со спутником, и штурмовать его управляемыми реактивными снарядами.

Длина корабля была 8,08 метров, масса — 4900 кг, наибольший вес, который могла выслать в орбитльный полет ракета "Посейдон". 17 маленьких реактивных движков на корме производили управление аппаратом. Их размервы были выбраны исходя из суждений уменьшения длины аппарата, предназначавшегося для базирования на подводных лодках.

В случае военных действий, провождающая АУГ субмарина (обычно устаревшая) должна была выполнить пуски от 4 до 8 перехватчиков на различные орбиты. Перехватчики должны были сблоизиться со спутниками, и стремительно убить их управляемыми ракетами. Не исключалось и ведение орбитального боя против галлактических аппаратов. После атаки, галлактические крейсера входили в атмосферу, и приземлялись, используя дельтавидный глайдер.

Проект был закрыт в 1975 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 16.86 МБ