КПРФ: Русская армия на краю пропасти

КПРФ: Российская армия на краю пропастиСейчас каждый россиянин отлично соображает, что от былой славы Русской Армии осталось только воспоминание. Ценности в военном преобладании в мировом масштабе поменялись и очень значительно. Если еще 20 годов назад было две реальные силы — СССР и США, то сейчас на 1-ые роли выходит Китай и вооруженные силы западноевропейских стран, и только Соединенные Штаты задерживают свои главенствующие позиции. Наша родина же благодаря заложенному фундаменту продолжает находиться в фаворитной тройке, но если Китай уже опережает наши Вооруженные Силы по многим характеристикам, то в скором времени стремительно развивающие собственный воинский потенциал Германия, Франция и Англия оставят Россию за спиной. Самое досадное в данной ситуации для русских военных — это отсутствие соответствующего реагирования на настолько неприглядную ситуацию со стороны правительства. Многие россияне среднего возраста отлично помнят, как требовательно относилось коммунистическое правительство СССР к вооруженным силам собственного страны, но есть ли шанс у современных представителей компартии возвратить былую мощь и международное признание нашим войскам. 3 февраля под председательством Г.Зюганова, фаворита русских коммунистов, в Госдуме было проведено заседание «круглого стола», основной темой которого было обсуждение заморочек военной реформы и обороноспособности РФ. Посреди его участников были депутаты Госдумы, полководцы, ученые, представители военно-промышленного комплекса.

В собственном вступительном слове Г.Зюганов отметил, что сейчас в критериях кризиса действенных рычагов управления государством у сегодняшней власти нет. С учетом этого грядущая реформа Вооруженных сил может быть расценена, как самое истинное грех. Главной задачей, которую должен решить «круглый стол», это осмысление и определение четких обстоятельств подобного развития ситуации, что, непременно, поможет выработать меры, с целью приостановить схожий разбой. Фаворит русских коммунистов напомнил, что капитализм в протяжении собственной истории пережил уже два 10-ка кризисов. Два из которых привели к кровопролитным мировым войнам.

Депутат фракции КПРФ, зам. председателя Комитета Госдумы по муниципальному строительству и конституционному законодательству, фаворит всероссийского Движения в поддержку вооруженных сил, военной науки и оборонной индустрии В.Илюхин именовал запланированную реформу последней. После нее у нашей страны Вооруженных сил тривиально не остается и их придется сформировывать поновой. Но в данной ситуации не стоит взваливать всю ответственность за это на Министра обороны А.Сердюкова. Он – только преданный исполнитель. Главный виновник всего происходящего – прошлый президент страны, а сейчас премьер-министр В.Путин. Это во время его управления была разработана концепция криминальной реформы. Сегодняшний президент Д.Медведев только автоматом ее узаконил. В.Илюхин выделил, что сейчас правительство работает против собственного страны, а парламент практически отстранен от решения глобальных заморочек безопасности.

Президент Академии интернациональных заморочек генерал-полковник Л.Ивашов отметил, что ведущие страны мира сейчас существенно прирастили военные расходы. Запад круто изменил соотношение сил в глобальном масштабе в свою пользу. США и их европейские союзники сделали высококачественный прорыв в военных разработках. Уже сейчас они испытывают и принимают на вооружение боевые системы 5-ого поколения, в то время как на вооружении нашей армии стоят еще сделанные во времена СССР системы, представляющие третье поколение. В конце лета 2007 года Соединенные Штаты провели удачные боевые тесты кибер-оружия, способное на расстоянии оказывать влияние на компьютерные сети противника и тем выводить их из строя.

Наша родина растеряла возможность для поддержания собственного военного паритета, также сотворения ударных группировок. Военно-промышленный комплекс сейчас представляет собой не целостную систему, а набор компаний, которые в большей части нацелены на забугорные рынки. Русская правительственная элита ведет себя очень небережно и поболее того кримин
ально. В качестве показательного примера Л.Ивашов привел работу компании «Норникель», которая отгружает весь производимый ею металл кобальт в США. Заморским военным конструкторам передана разработка производства непрерывного хим лазера, которая сейчас употребляется в работе над созданием системы ПРО. В 1993 г. в США был продан фактически весь припас приготовленного оружейного урана. По указанию В.Путина янки передаются скрытые технологии по производству совсем новых видов тактического ядерного орудия.

Что касается так именуемой военной реформации А.Сердюкова, то она не может достойно ответить ни на один из нынешних вызовов безопасности Рф. Запланированная ликвидация армий и полков – бездумная, глуповатая и никчемная. В итоге в русских вооруженных силах останутся менее миллиона военнослужащих, но для их обслуживания будет задействовано 800– 900 тыс. штатских профессионалов.

Адмирал флота В.Селиванов, сначала 90-х годов начальник Головного штаба ВМФ, поведал о сложном положении русских военно-морских сил. Боевых кораблей фактически нет. Сейчас Черноморский и Балтийский флоты, совместно взятые, по количественному составу меньше, чем 5-я оперативная эскадра ВМФ СССР, которая находилась в Средиземном море. На Балтике и Черном море в распоряжении военных моряков осталось по одной подлодке.

Боевой состав флота находится в таком состоянии, что нереально провести ни одной значимой морской операции. В протяжении 17 лет кораблей чисто русской постройки было передано в войска всего два: дизельная подлодка «Санкт-Петербург» и корвет «Стерегущий». Все другие — это корабли, заложенные в русские времена. Сейчас Наша родина вообщем растеряла возможность создавать авианесущие корабли и атомные подлодки, потому что главные производственные мощности находятся на Украине.

Генерал армии П.Дейнекин, в 1991–1998 годах главком ВВС, тормознул на имеющихся дилеммах авиации. Он сказал, что сейчас наши далекие бомбовозы проводят патрулирование у границ вероятного врагов в наилучшем варианте парами. Тогда как во времена СССР вылеты осуществлялись часто целыми дивизиями, а это 40 машин. П.Дейнекин указал, что навряд ли дальнейшее реформирование Вооруженных сил осуществится с заботой о военнослужащих, также членах их семей.

Естественно, те факты, о которых гласили люди, близкие к армии, и ее дилеммам смотрятся ужасающе. Из всего выше перечисленного можно сделать один вывод: с схожим отношением к вооруженных силам нет надежды на фаворитные позиции, и поболее того, как никогда остро для современной Рф звучат слова 1-го из величавых полководцев: «Государство, которое не кормит свою армию, будет подкармливать армию противника».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.29 МБ