Крах русской армии и неизбежность мировой войны. Константин Сивков

Крах российской армии и неизбежность мировой войны. Константин Сивков«Выделяемые средства в 19 триллионов — это малая сумма, которая на данный момент нужна для обеспечения поддержания Вооруженных сил на том уровне, чтоб они были способны решать хотя бы ограниченный круг задач по обеспечению военной безопасности Рф. Так как процессы в Вооруженных силах, в итоге их экономического удушения, вошли в ту фазу, когда сохранение прежних объемов финансирования РВС приведет к их коллапсу, просто к исчезновению как таковых», — заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических заморочек, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя планы Министерства обороны по перевооружению Русской армии.

Министерство обороны приступило к реализации госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, докладывает Лента.ru. Растраты предстоят немалые — военное ведомство получит на реализацию всех собственных амбиций 19 триллионов рублей. В планах покупки — надводные и подводные корабли, вертолеты, самолеты, зенитные ракетные системы и новые баллистические ракеты. Два триллиона рублей будут потрачены на научно-исследовательские и конструкторские работы.

По сей день Министерство обороны Рф было в рамках госпрограммы вооружений на 2006-2015 годы, которая была принята около 5 годов назад. На ее финансирование планировалось выделить около 5 триллионов рублей. Эта госпрограмма была провалена, как выяснилось, из-за неправильного рассредотачивания финансирования — предполагалось, что огромную часть средств русские военные получат во вторую пятилетку. Таким макаром, многие планы осуществлены не были.

А именно, ожидалось, что на вооружение поступят 5 бригад оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», 116 новых боевых самолетов, 156 разных вертолетов, 18 дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400, 24 надводных корабля различных классов, семь атомных подводных лодок проекта 955 «Борей» и еще 6 нестратегических подводных лодок. Но в действительности русские военные к истинному времени получили одну бригаду «Искандеров», 22 боевых самолета, 60 вертолетов, четыре дивизиона С-400, два надводных корабля, одну стратегическую АПЛ и ни одной нестратегической подлодки.

Основное финансирование госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы также запланировано на вторую пятилетку. Но утверждается, что военное ведомство учло опыт предшествующей госпрограммы и уместно подошло к рассредотачиванию финансирования. Новенькая госпрограмма предполагает создание новейшей жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна прийти на замену устаревшим РС-20 и РС-18. Военное ведомство заказало разработку ракеты, способной нести до 10 боевых блоков личного наведения и прорывать любые имеющиеся и многообещающие системы ПРО. Как ожидается, разработка ракеты закончится к концу 2016 года. Не считая того, госпрограмма вооружений предугадывает и разработку нового высокоточного орудия. На закупки нового вооружения Министерство обороны Рф хочет издержать 80 процентов выделенной госпрограммой суммы и 10 процентов — на модернизацию имеющейся военной техники. При всем этом основной упор будет делаться на вооружения и военную технику русской разработки, а к закупкам за рубежом военные станут прибегать только в этом случае, если продукция компаний из Рф не будет соответствовать их требованиям.

Конечной целью реализации новейшей госпрограммы вооружений является повышение толики новейшей техники, принятой на вооружение Рф, до 70-80 процентов с сегодняшних 10. При всем этом некие рода войск, как, к примеру, зенитные ракетные войска ВВС Рф, с технической точки зрения будут обновлены на 100 процентов. До 2020 года Наша родина планирует сделать свою экипировку «солдата будущего». Одна из таких разработок — «Боец 21», в какой планируется использовать элементы экзоскелета. Экипировка будет предугадывать бронежилет, каску, систему связи и современное орудие.

«Если все задуманные планы будут реализованы, то в предстоящие 10 лет будет проведено самое масштабное перевооружение последних десятилетий, в особенности по сопоставлению с 1990-ми годами, когда новенькая техника в войска фактически н

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,212 сек. | 11.28 МБ