Крах Соединенных Штатов Америки пока откладывается

Крах Соединенных Штатов Америки пока откладываетсяВ среде современных аналитиков есть много профессионалов, уверенных в том, что в самые наиблежайшие годы Соединенные Штаты Америки ожидает экономическое и политическое фиаско. На 1-ый взор, в схожих рассуждениях есть толика смысла и определенные предпосылки, но, по воззрениям другой половины все тех же исследователей экономического места, эта неувязка очень надумана…

О том, что Соединенные Штаты Америки закончат быть мировым грандом и отдадут пальму первенства другим странам, говорится уже в протяжении нескольких десятилетий. В 80-х годах лавровый венок чуток было не дали оживленно развивающейся Стране восходящего солнца, но следующая стагнация восточной страны не дозволила ей стать экономическим грандом.

Сейчас на роль мирового фаворита больше других государств претендует Китай, но спецы лицезреют, что и тут не все так ясно, как многим хотелось бы. Неувязка в том, что Китай очень интенсивно исчерпывает свои ресурсы, так что навечно их не хватит, и уже в скором будущем поднебесную ожидает если не быстрое падение экономических характеристик, то, по последней мере, период застоя.

Недочет экономической политики Китая в том, что она ориентирована не на перспективу, а на мгновенное извлечение выгоды. Человеческой ресурс тут не бережется, из деревни он равномерно перекочевывает в город. Не то чтоб это было совершенно плохо, но ведь во всем нужна мера. Неподалеку то время, когда в сельской местности совершенно не остается людей, которые могли бы трудиться в поле и добывать повсевременно дорожающее и такое нужное Китаю продовольствие.

Рядовые китайцы равномерно осознают, что за собственный труд они могут получить еще огромную плату, чем та, которая предлагается правительством рабочим, занятым на социально-значимом для китайцев производстве. Время слепого патриотизма и слепого почитания коммунистического режима проходит, на замену им приходят товарно-денежные дела. Современный китаец уже не готов работать только за хлеб и рис, ему охото большего.

Все эти выводы принуждают нас повременить с низвержением с Олимпа Соединенных Штатов Америки и строительством в ранг фаворита Китая.

Знатный южноамериканский политолог и основоположник неолиберальной школы интернациональной политики Джозеф Най в конце 2010 года опубликовал увлекательную работу, в какой открыто заявил о том, что возможность краха американской экономической и политической систем очень гиперболизирована. Вправду, у США есть определенные трудности в разных сферах, но они временные и не носят масштабный и затяжной нрав. Наружный и внутренний долг, как, в принципе, и другие задачи, есть фактически у каждой страны, так что не стоит «перегибать» и создавать панические настроения.

Очередной видный южноамериканский политолог Фарид Закарии выпустил книжку «Постамериканский мир будущего», ставшую очень пользующейся популярностью. Основная идея, нитью протянутая в издании, гласит о том, что Соединенные Штаты Америки не снисходят в бездну кризиса, развитие страны стоит на этом же уровне, а постепенная утрата политического и экономического авторитета только итог активного развития других государств. В случае, если такая тенденция продолжится в наиблежайшие годы, полностью возможно, что позиции США на интернациональной арене станут еще больше зыбучими.

Справедливости ради необходимо отметить, что фактически все мировые гранды в собственной истории переживали как период активного расцвета, так и время упадка. Например, можно вспомнить Англию, Германию либо Японию. Так что не следует очень расстраиваться по поводу южноамериканского краха, или, напротив, что именуется, «плясать на костях». Лучше подумаем, что может дать сложившаяся ситуация таковой державе, как Наша родина, которая так либо по другому претендует на роль головного игрока на интернациональной арене.

Ответив на этот вопрос, фавориты большого страны сумеют хорошо маневрировать в сложившейся ситуации и извлечь достаточно благопристойную выгоду, которая в дальнейшем приведет к укреплению интернационального авторитета Рф и экономическому прогрессу, приблизительно этим сейчас занимаю
тся китайцы…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 11.26 МБ