Крах США приведет мир в Средневековье?

Крах США приведет мир в Средневековье?

Все огромную популярность в мире получают книжки, посвященные теме падения сверхдержав. По результатам продаж только за прошлые полгода с полок американских книжных магазинов практически смели труды выходца из Рф Дмитрия Орлова, денежного аналитика Джефри О’Нила и известного публициста Брэндона Трэя. Все эти книжки соединяло воединыжды одно – описание принципов и закономерностей падения Величавых Империй, начиная со времен Старого Египта, заканчивая сегодняшними периодически. Согласно выводам этих создателей крах хоть какой Империи, сверхдержавы можно предсказывать довольно просто, используя для этого определенные формулы социально-экономического мониторинга. Кстати говоря, эти закономерности были выведены еще сначала прошедшего века, когда английские социологи и экономисты анализировали предпосылки масштабного кризиса в Соединенном Царстве.

Умопомрачительно, но если перенести выводы ученых, которые изготовлены более чем столетие вспять, то можно сделать вывод, что население земли находится на стадии созерцания обрушения сегодняшней империи. Непременно, что сейчас единственным государством в мире, которое можно именовать супердержавой, являются Соединенные Штаты. Конечно, многие люди могут сделать возражение, сказав, что чем, например, не Империя КНР? Но при всем почтению к бурным темпам развития Китая именовать его современной Империей рановато…

Итак, допустим, что США вправду находятся в фазе «разложения». Ну а в чем, фактически, это проявляется. Аналитик Джефри О’Нил гласит, что на тенденции начала развала такового мощного страны как США показывает сходу несколько составляющих. Перечислим эти составляющие и подвергнем их анализу со стороны мещанина. Первым признаком пошатнувшегося строения под заглавием Соединенные Штаты Америки государь О’Нил именует волнообразные кризисные явления в современной экономике, которые берут свое начало конкретно на местности Америки. То экономический сбой вызывается раздутым рынком кредитования населения, то появляется финансовая воронка, в которую затягивает поначалу южноамериканские банки, позже и все другие мировые. Кризис порождается колоссальными темпами заимствования, которые только растут. Каждому человеку, вступающему на президентский пост США в течение последних десятилетий, приходится в скором времени отрешаться от планов по изменению подхода к развитию экономики страны. Все дело в том, что янки тяжело «слезть с иглы» зарубежных заимствований. Они привыкли жить не по средствам, как это делали в свое время те же римляне, которые возлагали надежды на разделение награбленного в процессе кровопролитных войн, развязываемых римскими Императорами.

Аналогия с Римом применена очень не случаем, ведь та Империя разрушилась, в том числе, и из-за острой нехватки валютных резервов. Рим уже не мог финансировать свою армию на прежнем уровне, что и стало одной из обстоятельств дробления супердержавы древнего времени.

Тут необходимо сказать к тому же том, что большая часть современных янки совсем не готовы к «падению» США. Если гласить о денежной составляющей вероятного краха Южноамериканского страны, то она спровоцирует реальную социальную катастрофу в Штатах. Люди, которые привыкли жить за счет других стран и иметь одни из наибольших доходов на душу населения в мире, никак не ждут масштабных потрясений не только лишь в экономической, да и в социальной сферах. Потому в одной из собственных книжек аналитик Дмитрий Орлов, живущий в США с ранешних лет, гласит о том, что обитатели СССР были более приспособлены к краху собственной сверхдержавы. Тут можно согласиться с государем Орловым, ведь мы отлично знаем, что большая часть русских людей и в бытность «расцвета» социалистической Империи понятия не имели, что такое жить в наслаждение. Целый люд, который в собственной массе получал схожую зарплату, независимо от усердия и таланта, довольно уверенно пережил все денежные перипетии начала 90-х. Это, как говорится, реальный российский иммунитет ко всякого рода потрясениям, крахам, кризисам и иным предвестникам «падения» Величавых Империй. Ну и какое дело россий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.29 МБ