Кремль откомментировал ситуацию со «Стрижами»

Кремль прокомментировал ситуацию со "Стрижами"

Президенту РФ Владимиру Путину понятно о ситуации, связанной с командиром пилотажной группы "Стрижи" подполковником Валерием Морозовым, но в армии есть собственный утомившись, заявил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков.

"Дело в том, что это армия, и в армии есть командир. В армии нельзя обращаться через голову вышестоящего начальника. В армии есть утомившись", — произнес Песков, комментируя ситуацию с Морозовым.

Он добавил: "Президент в курсе этого дела".

Летчики пилотажных групп "Стрижи" и "Российские Витязи" сначала сентября обратились к Путину с открытым письмом, в каком выступили в защиту задержанного 27 августа по подозрению в превышении должностных возможностей командира "Стрижей" подполковника Валерия Морозова и попросили "не дать развалить уникальную пилотажную группу". Письмо подписали 11 летчиков, в том числе командир авиационной группы высшего пилотажа "Российские Витязи" и заместитель командира авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи".

Следствие возбудило в отношении Морозова уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки", которая предугадывает реальный срок заключения. Официально представители следствия и министерства обороны данный факт никак не комментировали. После задержания командира "Стрижей" в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа, была проведена проверка главкомата ВВС. Невзирая на положительные свойства, по ее итогам Морозов был представлен к преждевременному увольнению из рядов Вооруженных сил "в связи с невыполнением критерий договора".

В среду Морозов сказал РИА Анонсы, что ему сказали о подписании приказа о его увольнении. Источник в Центре показа авиационной техники в Кубинке сказал РИА Анонсы, что приказ датирован 12 октября. Морозов уволен "за несоблюдение критерий договора". Увольнение с таковой формулировкой не дает способности военнослужащему получить полагающиеся при увольнении валютные выплаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.29 МБ