Криминал процветает в армии США

Криминал процветает в армии США

США всегда позиционировали себя в мире как заступники демократии и бойцы за всеобщее равноправие, но упустили факт морального разложения в своей армии. Южноамериканские военные базы расположены фактически во всех регионах Земли и число военнослужащих, проходящих там службу, очень существенно. В средствах масс-медиа то и дело возникают сведения о ненадлежащем поведении американских военных за рубежом. Посреди этих проступков — пьянки, драки, разбой, дебоши и изнасилования. И это еще не весь список правонарушений. Но в итоге расследований всех правонарушений, почти всегда, военнослужащие просто уходят от наказаний, или совершенные злодеяния замалчиваются.

Многие деяния американских военнослужащих, участвующих в противотеррористических операциях на местности суверенных стран, вызывают справедливое возмущение местного населения и властей. К примеру, в апреле 2012 года военнослужащие 82-й дивизии американских воздушно-десантных войск, при обследовании места воплощения теракта, сфотографировались рядом с останками террористов и эти снимки были размещены в газете Los Angeles Times. Шокирующие фото были расценены мировым обществом как факт падения нравственности и значимого понижения культурного уровня в рядах американской армии. И хотя министр обороны открыто заявил, что этот поступок не может подтверждать понижение общего нравственного уровня во всех подразделениях ВС США, но признал необходимость вербования виноватых этой скандальной съемки к ответственности. Руководители Пентагона также признали поступок страшным.

Но, к огорчению, это был не единичный случай. Не так издавна в Сети было расположен видеоклип, где южноамериканские бойцы, проходящие службу на местности Афганистана, оскверняли тела мертвых талибов. Там же, в Афганистане, южноамериканские военные на авиабазе Баграм устроили для себя праздничек, на котором сожгли огромное количество мусульманской религиозной литературы, включая священную для мусульман книжку — Коран.

Большой резонанс получило дело генерала Синклера, который инкриминировался в насилии, изымательствах и грехах сексапильного нрава. При обыске у него было изъято огромное количество дисков с порнографией. И это еще не все проступки офицера из высшего командного состава — он инкриминируется в хранении алкоголя, неисполнения приказов управления, жестоком воззвании с военнослужащими, унижении и изымательстве над подчиненными-женщинами, содомии и т.д.

Тот факт, что генерал Синклер, прослуживших длительных 27 лет в рядах вооруженных сил, стал правонарушителем, а, может быть, на психическом уровне нездоровым человеком, нанесло неисправимый вред репутации американской армии.

Дело генерала было так сложным и суровым, что материалы собирались и рассматривались долгое время.

По сведениям информационного агентства "Аль-Джазира" в течение 2011 года около 3 тыщ дам в различных странах мира пострадали от противоправных действий американских военнослужащих. И это только те случаи, которые получили огласку, ведь многие пострадавшие, по различным причинам, не стали сетовать в местные правоохранительные органы власти. От злодеяний американских военных сексапильного нрава пострадали не только лишь местные обитатели, да и дамы, находящиеся на службе в американской армии. По словам одной из медсестер, она больше всего боялась домогательств собственных сослуживцев, чем нападений противников.

Педагог института Сан-Франциско А. Белкин уверен, что виной всем этим страшным проступкам является низкая культура и утрата нравственности в рядах армии США, также практика сокрытия злодеяний, совершенных южноамериканскими военными.

Но все-таки в неких случаях, правонарушители отвечают за свои проступки. Так, начался процесс по делу южноамериканского сержанта Бейлса, который без каких-то видимых обстоятельств расстрелял 16 мирных афганцев, из их девять человек были детками. И хотя обвинение просит смертной экзекуции Бейлса, но, как указывает предшествующая практика схожих судебных рассмотрений, ни к одному военнослужащему еще не было использовано такое наказание. СМИ говорят, что Министерство обороны США прилагает максимум усилий, чтоб злодеяния американских военных
за рубежом не подвергались огласке, а в случае, если это вышло, Пентагон принимает конструктивные меры, чтоб виноватые избегли наказания. Вобщем, показательный трибунал над генералом Синклером является исключением из правил.

По имеющейся статистике, большая часть злодеяний южноамериканскими военными совершено в состоянии спиртного и наркотического опьянения.

Так, из-за неизменных конфликтов и злодеяний сексапильного нрава на полуострове Окинава, в каких участвовали южноамериканские бойцы, командование воспретило всем военнослужащим, проходящим службу на этом полуострове, употреблять алкоголь вне местности военной базы.

И пока Пентагон всеми методами пробует утаить факты злодеяний в армии от общественности, а армия разлагается колоссальными темпами, управление США борется за идеи демократии и равноправия в мире.

После 2-ой мировой войны южноамериканская армия считается самой брутальной в мире. Во 2-ой половине двадцатого столетия америкосы выступили зачинателями 60 нападений по всему миру. Но, невзирая на свою враждебность и нетерпимость ко всему, что не соответствует их геополитическим и экономическим интересам, южноамериканская армия заражена вирусом, имя которому «криминал». Во все структурные и боевые подразделения американской армии, включая и сам Пентагон, по резонам аналитиков, внедрены члены 53 банд.

В собственном генотипе южноамериканское правительство имеет преступную составляющую. Если вспомнить исторические действия дальних лет, еще Великобритания переправляла в Америку мошенников, жуликов, преступников, чем существенно сберегала свои средства на содержание всех этих преступных личностей в кутузках. Потом к ним присоединились бандиты из Европы. Они все возлагали надежды обогатиться за счет освоения новых земель.

Мораль преступников и мошенников крепко укоренилась в сознании американской цивилизации, что, естественно, отыскало свое отражение и в военно-политической позиции США. По отчетам ФБР в американской армии служат и работают гангстеры, имеющие судимости, наркоманы и члены разных криминальных группировок.

По сведениям Си-Би-Эс за четыре года, начиная с 2004 года на службу в южноамериканскую армию поступили 100 тыщ выходцев преступных структур. Военные бюрократы в открытых заявлениях негодуют, но не принимают никаких мер по пресечению проникания криминала в вооруженные силы страны. Вероятнее всего, эти происшествия связаны с тем, что служба в армии не стала быть симпатичной для людей США. Негативное отношение к службе вызывают также бессчетные военные конфликты, которые стали причинами смерти американских боец. Люди, которые понимают, что могут достигнуть в жизни высот благодаря собственному разуму, порядочности, трудолюбию не хотят рисковать жизнью в очередной военной авантюре, развязанной Пентагоном. А вот гангстеры не брезгуют участвовать в боевых действиях, грабить и использовать насилие в отношении мирного населения. Страшно само утверждение чиновников Пентагона, что бойцы, имеющие за плечами криминальный опыт, приносят огромную пользу в бою, чем законопослушные бойцы. При вербовке новобранцев, бюрократы не принимают во внимание многие факты из жизни кандидатов, упростив порядок прохождения проверки.

Эта ситуация припоминает время, когда южноамериканская фемида вынесла приговор самому безжалостному правонарушителю современности Альфонсо Капоне по смехотворной статье — неуплата налогов: в то время, не только лишь вся экономика страны зависела от этого величайшего мафиози, он сам был неотъемлемой частью американской системы.

Хоть и много прошло времени — в современной Америке сохранился прежний принцип, когда зло, с которым положено биться государству, служит этому государству и его целям, включая покрытие нужды в новобранцах.

Последствия таковой рекрутской политики очень грустны: повсевременно нарушается важный принцип армии — дисциплина. Гангстеры ввели в армии тюремные понятия, где насилие не считается проступком, а классифицируется как «добрая традиция». Преступно настроенные бойцы ставят рекорды по числу криминальных деяний в отношении штатского населения. Кровавый счет злодеяний идет уже на тыщи: в 2006 году выявлено более 10 тыщ уголовных эпизодов.

Южноамериканские преступные группировки, направляя собственных членов на службу в армию, решают также и свою внутреннюю задачку — получение уголовниками военной подготовки. Это требуется для того, чтоб завладеть проф способностя
ми ведения боя с милицией и вооруженными муниципальными отрядами. Только единицы преступников, надев военную форму, становятся законопослушными военнослужащими. Но большая часть гангстеров, получив в руки орудие, начинают убивать, громить, грабить и насиловать.

У банд байкеров есть традиция — направлять новичков на службу в армию для того, чтоб те освоили способности владения орудием, методы убийства людей, рукопашный бой и стратегию ведения уличных перестрелок.

Преступные бойцы и офицеры американской армии уже отлично наладили нелегальную торговлю орудием: со складов бесконтрольно уходит стрелковое орудие и взрывчатка. С этим теневым делом не способен совладать даже южноамериканские спецслужбы.

Вернувшиеся из армии члены преступных банд, не на шуточку тревожат полицейских и шерифов, которые уже не могут выдержать столкновений с проф правонарушителями.

Еще с одной неудачой столкнулась армия США – самоубийства. Исключительно в 2012 году в ее рядах вышло рекордное число суицидов — 349. Из их 182 варианта вышло в сухопутных войсках, 60 — в рядах ВМС, 59 — в ВВС, а 48 — в подразделениях морской пехоты. Министр обороны США Панетта сравнил это событие с «эпидемией». Количество суицидов оказалось больше, чем число погибших в военных действиях в Афганистане за это время (погибло 295 боец). Число военнослужащих, прибегших к суициду в 2012 году, на 15% превысило показатель предшествующего года. Специалисты предсказывают повышение этого грустного показателя в 2013 году.

Психологи считают, что спровоцировать схожую ситуацию с самоубийствами в рядах ВС США могли такие причины, как депрессия, стресс, валютные и юридические трудности, также ужас перед будущим, которое видится военнослужащим очевидно не в светлых тонах: ведь Белоснежный дом уже объявил свою программку по сокращению численности армии, в связи с необходимостью понижения нагрузки на бюджет страны.

Массивным стрессовым фактором будет то, что служба южноамериканский боец проходит в беспокойных регионах: работа, обычно, связана с большой ответственностью и неизменным риском для жизни, для многих отсутствует ожидаемый карьерный рост. Эти происшествия приводят к нарушению психологического состояния военнослужащих. Подобные предпосылки суицида свойственны также и для вооруженных сил других государств мира.

Психологи установили прямую зависимость меж социально-политической ситуацией в стране и количеством самоубийств в вооруженных силах. Это утверждение полностью касается и США. Ведь страна находится в критериях наисильнейшего экономического кризиса: экономика терпит беду за неудачей, люди, как могут, стараются уберечься от банкротства и, потому много работают. Потребительская модель янки жить в долг буксует.

Провал военной операции, развязанной янки в Ираке и Афганистане, также не добавил оптимизма в рядах военнослужащих. Но пока рано гласить о существовании «потерянного поколения» в США, так как война в этом регионе не достигнула такового масштаба, как во время Первой мировой войны либо ситуации, создавшейся во время вьетнамской войны.

Естественно, южноамериканские военные и общественность возмущены обманом администрации Буша-младшего, которые солгали собственному народу о причинах начала военной операции на Ближнем Востоке. Тогда народу объявили о необходимости предотвращения опасности внедрения Саддамом Хусейном орудия массового поражения. Орудия у Хусейна не отыскали и отношение к этой войне у всех янки поменялось, что нанесло вред также и психическому состоянию военных.

Для сглаживания психотравмирующих ситуаций в рядах вооруженных сил хоть какой из государств нужно принятие всеохватывающих мер на оздоровление положения в среде военных, и эти меры требуют огромных вещественных издержек, социальной поддержки и, естественно, политической воли управления.

Применены материалы:
http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/14-01-2013/1138396-usarmy-0/
http://www.newsru.com/world/15jan2013/suic2012usa.html
http://rus.ruvr.ru/2013_01_15/Vnutrennij-vrag-armii-SSHA/
http://pravoslav-voin.info/publikacii/3251-gangstery-zaxvatyvayut-armiyu-ssha.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 17.82 МБ