Аспектом сопоставления забугорных и русских танков должна быть эффективность в бою, а не присутствие биотуалета

Критерием сравнения зарубежных и российских танков должна быть эффективность в бою, а не присутствие биотуалета

Представления ряда военных профессионалов и управляющих о том, что танки русского производства по своим боевым способностям и чертам уступают забугорным машинам, совсем необоснованны, заявил Вячеслав Халитов, заместитель гендиректора научно-производственной компании "Уралвагонзавод" по развитию специальной техники.

Он поведал, что имеется ряд критериев, на основании которых дается настоящая оценка боевых способностей машины, так что давайте из этих критериев и будем исходить. Халитова, а именно, поражают заявления неких российских профессионалов, которые утверждают, что основной недочет танка Т-90С заключается в том, что боекомплект в нем размещен рядом с экипажем. Но, а где находится боекомплект на "Абрамсе" и "Леопарде", разве не рядом с экипажем? — парировал Вячеслав Халитов.

С его слов, произведенный в Рф танк Т-90С очень действенно указывает себя в противоборстве с бронированными целями, указывает совершенную надежность на марше. Но эти специалисты об этом отчего-то не молвят. Дальше производственник сказал, что не так давно наш танк прошел 1,5 тыщи км, при всем этом не было ни 1-го отказа. А могут ли специалисты, которые критикуют Т-90С, показать 1,5 тыщи км, которые прошли танки "Леопард" либо "Абрамс"? Он задумывается, что нет.

Халитов отметил, что итог танкового боя находится в зависимости от бессчетных причин. Конкретно все эти причины нужно учесть, а не вырывать какие-то неясные элементы.

Он признается, что у русского танка нет биотуалета, но в то же время он на 80 см ниже по профилю "Леопарда". А если поднять башню и установить биотуалет, то возможность попадания в таковой танк резко растет.

В.Халитов гласит, что не следует забывать, что танк — это сначала боевая машина. И эта машина создана для ведения боя, а не для того, чтоб делать из танка гостиницу в стиле "Европа плюс".

Утверждения ряда т.н. военных профессионалов, касающиеся того, что российские танки типо основательно уступают по броневой защите передовым забугорным аналогам и в связи с этим нужно получать броню за рубежом, по воззрению В.Халитова не выдерживают никакой критики.

Он гласит, что в текущее время вся эта разрекламированная зарубежная броня нигде себя не показала. Вместе с эти имеется масса фото, на которых видно, что те же "Абрамсы" пробиваются 12-мм боеприпасами с задней части башни. Потому утверждать о том, что западная броня лучше, чем русская, это ошибочно.

По словам В.Халитова, российская броня в текущее время одна из самых наилучших в мире, и потому нет необходимости растрачивать колоссальные средства на новые серьезные разработки в этом направлении. В то же время, данные работы не останавливаются. Уже на данный момент русские танки оснащаются динамической защитой 5-ого поколения, употребляется активная защита, системы дистанционного подрыва мин. Со слов В.Халитова, все это в комплексе дает неплохую защищенность танков, не только лишь не ужаснее, чем у "Леклерка" и "Абрамса", а даже лучше.

Он разъяснил, что имеется такое понятие, как ослабленная зона. Как пример, ослабленные зоны лобовой проекции танка. Итак вот у танка Т-90С соотношение ослабленных зон на 10-15 % меньше, чем у такого же "Абрамса" и "Леопарда".

Таким макаром, произнес В.Халитов, российская техника не ужаснее западных аналогов, и это подтверждается ролью наших танков в различных вооруженных конфликтах.

Напомним, ранее Александр Постников, главнокомандующий Сухопутных войск заявил, что те эталоны военной техники и вооружения, которые вооруженные силы получают по номенклатуре Сухопутных войск, включая ракетно-артиллерийское вооружение, бронетехнику, пока не совершенно отвечают западным образчикам.

Выступая на одном из заседаний комитета СФ по обороне и безопасности, он в качестве примера привел основной боевой танк Т-90С. С его слов, это расхваленный Т-90С является семнадцатой модификацией танка Т-72, стоящий 118 миллионов. По утверждению генерала, за такие средства можно при

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.27 МБ