Кризис американской мечты

Граждане США привыкли считать свое правительство легитимно избранным, функционирующим по принципу Линкольна: «из людей и для людей». На таких убеждениях основывался южноамериканский патриотизм как искренняя уверенность в том, что добросовестный, профессиональный и работящий человек может в этой и исключительно в этой стране подняться из самых низов благодаря своим высочайшим личным качествам. На вере в реальность эталонов американской мечты зиждилась уверенность в следующем дне, также почтение к власти и законам, этой властью изданным.

Кризис американской мечты

Экономический кризис очень стукнул по авторитету власти. В особенности возмутил общественность звучный скандал с афёрой Федеральной запасной системы, разразившийся в прошедшем году. Внезапно оказалось, что имеется надгосударственная структура, захватившая, по воззрению многих рядовых янки, власть в их родной стране и во всём мире.

Кризис недоверия усилился на фоне повсевременно возрастающего муниципального долга США. Некие граждане Соединённых Штатов высказывают справедливые опаски относительно грядущего державы. В критериях глобализации они испытывают ужас за утрату независимости страны, так как ликвидация долга видеться вероятной только при условии сотворения огромного надгосударственного объединения с тоталитарным правительством мирового капитала, сеющего в обществе ужас и моральное падение.

Недоверие к власти посеяло сомнения в демократичности избирательной системы США. В критериях экономического кризиса возросла армия иждивенцев, принужденных жить на государственное пособие. Вкупе с пенсионерами и аппаратом муниципальных служащих они составляют более половины избирателей. Многие задаются вопросом: довольно ли свободно волеизъявление людей, чьи доходы на сто процентов зависят от страны?

Мировоззренческий кризис утежеляется множественными внешнеполитическими бедами США, очень пошатнувшими интернациональный стиль.

Согласно оценке западных политологов, только за последние месяцы прошлого года Соединённые Штаты вступили в более либо наименее сильную конфронтацию с целым рядом держав и, что типично, не вышли победителем ни из 1-го из конфликтов.

Было много малозначительных, но довольно противных проигрышей, когда страны показывали полное неуважение к воззрению США, что ранее происходило существенно пореже.

Взять хотя бы Китай. Многие деяния США, начиная с звучного сообщения Барака Обамы на заседании австралийского парламента о переносе зоны военного воздействия в азиатско-тихоокеанский регион, воспринялись интернациональным обществом как открытый вызов Китаю. Китай же с восточным спокойствием продолжает игнорировать все вызовы США, но упорно проводит свою свою политику в отношении Ирана.

Союзница по НАТО Германия. Канцлер Ангела Меркель всеми силами старается протолкнуть прибыльный, сначала, Германии, также большинству государств Европы проект нового Евро контракта, согласно которому все страны Еврозоны, нарушившие в критериях экономического кризиса те либо другие его предписания, будут автоматом подвергаться довольно жёстким санкциям. США сочли нужным вмешаться, утверждая, что для решения заморочек государств Европы необходимы другие проекты, обеспечивающие более резвые положительные конфигурации. Президент Обама делегировал в Европу министра денег Тимоти Гейтнера с указаниями настаивать на других решениях. Непринципиально, кто был прав, принципиально то, что Меркель отмахнулась от предложения, как от раздражающей мухи, и немцы настояли на собственном.

Тяжело отыскать страну более обязанную США, чем Израиль. Казалось бы, её фавориты должны прислушиваться к воззрению собственного старшего союзника и нескончаемого заступника. Барак Обама намедни выборов, в силу сложившихся событий, очень заинтересован в мире и спокойствии в Палестине. Но отсутствие военного конфликта не заходит в планы управления Израиля и Саудовской Аравии, потому их деяния, по воззрению президента США, полностью неадекватны текущему моменту. Таким макаром, старшему союзнику и партнёру приходится всё время уговаривать и упрашивать, заместо того, чтоб приказать, что также не со

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.26 МБ