Кризис в стане оппозиции: что далее?

Политической активности многих представителей нашего народа в ближайшее время могут позавидовать даже самые политически активные граждане и подданные зарубежных стран, в каких использование штатскими правами издавна перевоплотился в норму. «Марши миллионов», марши врагов «Маршей миллионов», марши «за» и марши «против» понемногу из некоторой диковины для Рф преобразуются в своеобразную повседневность. Люд понемногу начинает привыкать к тому, что на улицах в определенные деньки собираются люди, которые прогуливаются не много организованной массой с плакатами, транспарантами, выкрикивая лозунги и призывая к чему-то вроде «Даёшь!» либо «Долой!» При всем этом многие люди, как находящиеся у собственных окон, так и взирающие на происходящее с экранов телевизоров, ленно позёвывают, прикрывая рот ладонью… И всё у наименьшего числа русских людей проявляется желание с энтузиазмом глядеть на то, как такие товарищи как Сергей Удальцов, Гарри Каспаров, Ксюша Собчак либо Борис Немцов с одной стороны и «селигерская» молодежь со стороны другой пробуют выяснять вместе дела, штурмуя монументы, скверы либо же сцены с отлично приготовленным звуковым оборудованием и личным графическим фоном: у кого-либо стяги 1-го цвета, у кого-либо другого. Одни – власть ругают, на чем свет стоит, другие поют власти дифирамбы…

Кризис в стане оппозиции: что дальше?

В общем, чего уж там греха таить, все эти шоу понемногу сходят на нет, а означает, всем сценаристам и режиссерам таких мероприятий как тот же «Марш миллионов» уже в скором времени придется выдумывать нечто большее. Даже если, выскажемся так, быстро пробежаться по специально предназначенным для всем тривиальных целей группам в соц сетях, то даже тут уже не отыскать 10-ов тыщ юзеров, готовых отзываться на призывы выйти на улицу и начать новое эпохальное революционное движение. Или победа «демократии» в раздельно взятых Ливии, Египте и Йемене многих очень остудила, или люди просто стали осознавать, что пора отыскать себе более продуктивное занятие, чем хождение по пыльным улицам больших русских городов… Вроде бы там ни было, но из искры пламя не воспламенилось, разве что довольно едкий дымок продолжает распространяться…

Итак, революционные порывы пошли на спад, как и публичный к ним энтузиазм. Конечно, сами ярые буревестники очередной российской (российской ли?) революции готовы с пеной на губках обосновывать, что всё совершенно не так: дескать, просто многие ревбригады еще остаются на дачных участках, выкапывая последние клубни, либо завершают отдых от прошедшего политического сезона на Гоа. Дескать, потому миллионы собраться никак не могут… Но можно сколько угодно пробовать самих себя в этом убеждать, но никакого толку от такового самоуспокоения очевидно не будет.

Если так, то что все-таки может последовать за первыми волнами так именуемого глупого и бесжалостного русского протеста? Неуж-то Борис Ефимович вкупе Гарри Кимовичем просто произнесут: пошумели и хватит, пора делом заниматься, а не водить хороводы на столичных площадях и проспектах? Ну, уж нет! Разумеется, что в скором времени нас могут ждать спектакли нового содержания. Если оппозиционеры (ну, те люди, которые себя такими именуют) сообразили, что «марши» закончили приносить свои плоды, а власти при всем этом уверились, что «не таковой уж ты и ужасный, Сероватый Волк», то далее кто-то должен будет предложить новые ходы. Тут можно смело гласить, что по части креативщиков оппозиционные слои лицезреют себя впереди планетки всей, а означает, и политические инновации стоит ждать, быстрее, с этого фланга.

В чем все-таки новаторства могут заключаться? Казалось бы, что уже всё перепробовали: на проспектах посиживали, контрольные прогулки совершали, «Pussy Riot» («Згыын Кшще» либо сокращенно «ЗК» — российская раскладка) к акциям подталкивали, их же («PR-ЗК») открытыми, извините, грудями защищали, кресты пилили, лозунги о ПЖиВ печатали, что еще?.. И, правда, креативный потенциал может иссякнуть. Но…

Разве можно забывать, что скоро всех нас ожидает большая заморская премьера под заглавием «Выборы президента», в какой участвуют два первостепенных актера вкупе со своими творческим группами. И если 1-го актера з
а последние четыре года мы с вами изучить довольно отлично успели и весь его креатив, можно сказать, знаем, то вот 2-ая звезда экрана может преподнести (и уже преподносит) новые политико-актерские элементы, которые могут вдохнуть новейшую жизнь в наших значительно поувядших оппозиционеров. Естественно, что для многих из числа тех, кто дремлет и лицезреет «демократический» полет американских бомбардировщиков над Русской Федерацией, смена власти в Соединенных Штатах может пойти на пользу. Бомбардировщиков-то они, естественно, не увидят, но зато вера в зарубежную помощь может укрепиться, а с таковой верой еще проще обзаводиться новыми революционными настроениями.
Здесь, естественно, арабы нашим креативным оппозиционерам почти все подпортили. Их, понимаешь, США отдемократизировали, а они сейчас флаги жгут. Наши «маршисты» никак в толк взять не могут: что за темная, извините, неблагодарность. Мы бы, дескать, для себя такового не дозволили, а к нам ни 1-го даже ма-а-ахонького бомбовоза не отправляют, и авианосцы южноамериканские почему-либо в бухте Геленджика не появляются…

В общем, полностью можно будет ждать, что если на президентский пост взойдет таковой человек как Митт Ромни, то в его адресок могут поступить недвусмысленные предложения о «дружбе и сотрудничестве» с русскими оппозиционными массами. Кстати сказать, и сам Ромни часто поднимал вопрос, что он в случае избрания будет активнее помогать «маршистам» в Рф.

Ну, а если Обама сохранит за собой президентское кресло, то тут нашей оппозиции придется надеяться лишь на старенькую добрую Хиллари и самих себя. Но у Хиллари в ближайшее время что-то совершенно сломалось в ее дипломатичном органчике, а поэтому ждать от нее креатива оппозиционерам навряд ли стоит. Какой уж там креатив, когда на данный момент выражения в адресок этой дамы со стороны не просто случайных прохожих, да и со стороны действующих политиков в различных странах мира телеканалам запикивать приходится…

В общем, наши русские оппозиционеры сейчас выборов в США ожидают, пожалуй, с еще огромным энтузиазмом, чем мартовских выборов в Рф. Там Владимира Чурова нет, а поэтому всякое случиться может…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,136 сек. | 12.42 МБ