Кровавые действия в Афганистане

Кровавые события в АфганистанеВ число основных главных новостей этой недели попали действия в Афганистане. За последние день массовые, кровавые побоища содрогнули обитателей Кандагара, Мазари-Шарифа и Кабула. Население Афганистана до таковой степени малограмотно, что до их только на данный момент дошла десятидневная новость, когда южноамериканский пастор-протестант на публике спалил священную книжку Коран.

Над Кандагаром подымается темный столб дыма. В городке ясно слышны выстрелы. Высоко в небе летает военный вертолет. Это все является продолжением вчерашних волнений, которые вспыхнули на севере страны. Основная цель у митингующих – захват консульства ООН. По сопоставлению со прошлым днем, сейчас милиция в Мазари-Шарифе уже наготове. Улицы городка, в ожидании похорон 9-ти погибших, пустеют. Власти во всем винят движение «Талибан», но только оно во всем виновно?

Утро. Террористы из минометов открыли огнь по военной базе НАТО в Кабуле. Тут тоже, молвят, выслеживается очевидный след талибов. Но это всего только продолжение тех вчерашних беспорядков.

Сходу после пятничного богослужения на севере страны, в городке Мазари-Шариф, около 2 тыщ человек из мечети направилось прямо к зданию консульства ООН. Потом из толпы раздалось: «Смерть США!», и в воздухе засвистели пули. Люди стали спаливать южноамериканские флаги.

По словам 1-го из митингующих, он, как и многие другие, кто вышел на улицу, против пребывания в стране зарубежных, а в особенности американских, боец. И заявляет им, чтоб они убирались из Афганистана.

Скоро группа экстремистов отделилась от манифестантов и, расстреляв охрану, ворвалась в задание, где находились представители ООН, и сразу открыла огнь. По последним данным семь ооновцев – иноземцев стали жертвами беспорядков. По неким данным, двое из их были обезглавлены. Посреди пострадавших есть и персонал, который состоял из местных обитателей. Бесчинствовала масса еще очень длительно.

Посреди погибших служащих ООН есть граждане Румынии, Норвегии, Швеции. Также есть погибшие и посреди людей Непала, которые в тот денек охраняли здание. В числе покалеченых находиться и Павел Ершов, русский дипломат, который возглавлял цель.

На собственном критическом заседании члены Совета безопасности ООН осудили деяния нападавших экстремистов. США тоже не оставила без внимания действия в Афганистане. По словам пресс-секретаря Белоснежного дома, храбрые представители ООН, мужчины и дамы, в том числе и сами афганцы, делаю все вероятное, чтоб сделать сильную и крепкую страну. Он также призвал общество решать все вопросы мирным методом, методом диалога и отрешиться от насилия. Но толчком этих событий послужило событие, которое вышло в самих США, когда 20 марта флоридский пастор — протестант спалил священную для всех мусульман книжку Коран.

По данным кабульской милиции, им удалось задержать устроителя всех этих безобразий, и он будет наказан по закону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.28 МБ