Кровавые всполохи над Арабским миром

Кровавые всполохи над Арабским миром
Ряд государств арабского мира окутали сильные волнения. Люди выходят на улицы с экономическими – просит снижения цен на продовольствие, заморозить инфляцию, понизить налоги, прирастить заработной платы и политическими – правительства в отставку, трибунал на отдельными бюрократами, замешанными в коррупционных связях.
Одними манифестациями дело не ограничивается – происходят драки, поджёги машин, схватки с милицией, случаи мародёрства. Льётся кровь, нередко не причастных людей. Началось бегство туристов – вывезли из Туниса, начата эвакуация из Египта.

Тунис

В Тунисе произошла 1-ая революция, её уже окрестили «жасминовая». Последние десятилетия Тунис был одним из самых размеренных стран Арабского мира, с развитой экономикой, известными курортами, достаточно высочайшим образовательным уровнем населения. Радикал-исламистов там не жаловали, ни власти, ни население. Действия развивались очень стремительно: 17 декабря 26-летний юноша сжёг сам себя, это стало поводом – благодаря Вебу об этом выяснила вся страна, люди вышли на улицы. Уже 14-го президент Зин эль-Абидин Бен Али, управляющий государством 23 года бежал. Милиция фактически не действовала, видимо этот президент надоел всем.
Но ситуацию в Тунисе по прежнему размеренной именовать нельзя. Экономические утраты от революции уже св. 1,6 миллиардов. евро и видимо это не предел.

Египет

25-го января начались демонстрации с экономическими требованиями и требованием отставки политического долгожителя президента страны Хосни Мубарака, который правит Египтом уже 30 лет. Здесь власти отреагировали жёстко, пока управляются – милиция разгоняет митингующих, арестованы 100-ни людей.
Что любопытно и тут главную роль сыграли интернет-сети — Twitter и Facebook. Революцию уже окрестили – «твиттерной».
Если Мубарак не сумеет удержать контроль, хотя бы с помощью «пулемётов», то это будет ужас. 80-миллионная страна начинена радикал-исламистами всех мастей и орудием. Египет держит под контролем Суэцкий канал, очень принципиальный для Запада. Египет – это союзник США, в борьбе с «террором» и база мирных переговоров с Израилем.

Ливан

24-го января акции протеста начала противники шиитской организации "Хизбаллы", которая может войти в правительство страны, протестуют сунниты в провинции.

Йемен

23-го января объявлен фаворит президентских выборов, им стал Али Абдулла Салех, который управляет государством уже с 1990 года. 26-го попытка самосожжения 25-летнего таксиста, 27-го в столице началась акция протеста, требуют отставки президента.
Йемен – это «пороховой погреб» Арабского мира. Безработных более 35% населения, ужасная нехватка воды, фактически отсутствующая инфраструктура, сильный преступный мир – торговля орудием, наркотиками, пиратство, горы орудия, вооружены практически все.
Если «нарыв» вскроется, соседям очень будет не забавно – в особенности богатой Саудовской Аравии.

В чем причина?

В каждой стране ворох не решённых социально-экономических заморочек. Но они были и ранее, и 10 годов назад, и 20-ть, и 30-ть. Почему на данный момент?
В байки про «гнев народа», их бодро говорят по телеку, поверят люди, которые в жизни не считая пары комиксов ничего не читали. Революции всегда кто-то создаёт, а люд всегда употребляют в собственных целях.

США

Для чего Штатам революция в Египте, у их с ним всё «тип топ», Египет издавна под плотным контролем Штатов. Суэц – это очень принципиальная магистраль, до США, его контролировали Франция с Великобританией.
Соц взрыв в Йемене тоже США не нужен, это огромные задачи для их головного союзника на Аравийском полуострове – Саудовской Аравии. США нужна стабильность в этом регионе – чтоб ресурсы шли неизменным потоком.
Им прибыльна раскачка ситуации в других регионах – Корейский полуостров, Пакистан, Кавказ. Это создаст препядствия соперникам США – Рф, Китаю, Индии, Ирану.

Сказочные исламские террористы

«Аль-Каида» повинна? Но все здравые люди уже знают, что все «исламское» террористическое подполье, сотворено спецслужбами США и Великобритании, при плотном сотрудничестве Саудов и Пакистана. Цель была – война с СССР в Афганистане, потом на Балканы, Кавказ, они
на сто процентов под контролем.
Маленькие автономные радикал-исламистские группы не в счёт, у их нет ни денег, ни других ресурсов на такую масштабную акцию. Максимум на, что они способны подорвать чего-нибудть (рынок, магазин…).

Кто разжигатель?

25-го января 2011 года президент США Обама объявил о начале «перестройки» в США. Думаю многие российские люди при всем этом слове испытывают противные чувства, а жителям США только предстоит прочуять всю «прелесть» Перестройки.
США на пороге глобальных сдвигов, на выходе это будет другая страна, а может и не будет. Видимо часть межнациональных кланов решили, что Штаты нужно «опустить» по полной программке. Потому нужна большая заваруха на подконтрольной США местности, чтоб отвлечь ресурсы, может быть даже вовлечь в военную операцию.
Можно поглядеть, кто обладатели соц сетей, что так облегчили способности «народного гнева» и пошевелить мозгами зачем они сделаны – только ли с веселительными целями?
И Русским стоит серьёзно помыслить, что и у нас такую «кашу» можно заварить, россиянскую «элиту» у нас много, кто мягко говоря недолюбливает. В Северной Африке и Аравийском полуострове тепло, а у нас Революция в практически арктических критериях, при фактически отсутствии крестьянства, при на ладан дышащей инфраструктуре – это Погибель 2-ух третей населения. Только третья часть, может быть сумеет перейти на натуральное хозяйство. С оккупацией большей части местности Китаем, Японией, Финляндией, Турцией и т .д.
Вспомните Киргизию, разрушенный на 80% Ош, нам это нужно? Разрушать свою страну на удовлетворенность иноземной нечисти, нужно находить возможность смены «элиты» без Революции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,178 сек. | 11.25 МБ