Большая банда нейтрализована в Ингушетии

Крупная банда нейтрализована в ИнгушетииБанда, которая занималась разбойными нападениями на обитателей республики, а часть награбленных средств направляла на финансирование боевиков, нейтрализована в Ингушетии, сказала в четверг пресс-служба республиканского МВД.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено местопребывание криминальной группы, занимавшейся разбойными нападениями на обитателей Ингушетии. Сотрудниками УФСБ Рф по Ингушетии вместе с МВД была предпринята попытка их задержания в селе Экажево Назрановского района», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, при задержании бандиты оказали вооруженное сопротивление. В итоге ответного огня один из преступников получил ранения, несопоставимые с жизнью, двое – госпитализированы с ранениями средней степени тяжести, двое – задержаны на месте.

«Правоохранительным органам понятно несколько эпизодов разбойных нападений обозначенной группы. Также есть информация, что часть денег, похищенных у обитателей республики, шла на финансирование бандподполья», — говорится в релизе.

В текущее время проводятся последующие оперативно-следственные мероприятия.

Не считая того, как сказал источник «Интерфакса», по имеющейся инфы, данная бандгруппа имеет отношение к вооруженному нападению на заместителя министра здравоохранения Ингушетии Софию Эсмурзиеву.

Как докладывала газета Взор, 9 декабря 2011 года неведомые из огнестрельного орудия ранили в Назрани заместителя министра здравоохранения Ингушетии Эсмурзиеву.

Как сказали тогда в Следственном комитете Рф, нападение вышло как раз когда Эсмурзиева выходила из собственного служебного автомобиля. Правонарушители сделали выстрел из огнестрельного орудия в ногу замминистра здравоохранения, после этого скрылись с места происшествия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.28 МБ