Большая база Военно-морского флота Рф выгорела дотла из-за лесных пожаров?

Крупная база Военно-морского флота России выгорела дотла из-за лесных пожаров?

Под Москвой огнем лесного пожара уничтожено 200 единиц авиатехники на сумму приблизительно 20 миллиардов рублей.

Большая база Военно-морского флота Рф площадью 100 га, расположенная в Коломенском районе Подмосковья, выгорела дотла из-за лесных пожаров.

— 29 июля в 16 часов на авиационной базе Военно-морского флота РФ, расположенной поблизости городка Коломна Столичной области, появился пожар, — поведал Life News управляющий Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин. — В итоге пожара сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса авто парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного предназначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на их автомобилям. 30 июля очаги пожара были локализованы. Следственными органами Военного следственного управления СКП проводится доследственная проверка.

— В текущее время проводятся мероприятия, направленные на установление событий произошедшего и размера причиненного государству вреда, — добавил глава управления.

Территория базы покрыта толстым слоем пепла

Огнем уничтожено 200 единиц авиатехники общей ценой в 20 млрд рублей.

Крупная база Военно-морского флота России выгорела дотла из-за лесных пожаров?

От того, что когда-то было авитехникой, остались только обгоревшие железные детали

Крупная база Военно-морского флота России выгорела дотла из-за лесных пожаров?

— По факту пожара на базе ВМФ проводится доследственная проверка, — откоментировали Life News в Военном следственном управлении по Столичному военному округу, не уточнив ни номер в/ч, ни размеры причиненного огнем вреда.

Меж тем Life News стало понятно, что возгорания на секретном объекте можно было избежать.

Крупная база Военно-морского флота России выгорела дотла из-за лесных пожаров?

Земля базы ВМФ выгорела практически вполне

— То, что вышло, — пример наигрубейшей безответственности, — откомментировал Life News источник, близкий к следствию. — На режимном объекте даже не было собственных пожарных расчетов — их уменьшили совершенно не так давно. Тушить пожар приехали всего два расчета из примыкающих частей.

ЧП, произошедшее в ночь с четверга на пятницу, случилось из-за лесных пожаров. Ураганный ветер перекинул пламя с пылающих деревьев на местность базы хранения авиационного имущества ВВС ВМФ.

Огнь окутал местность скрытой части площадью в 100 га всего за 10 минут, — продолжает наш собеседник.

Пожар, уничтоживший авиатехнику на 20 млрд рублей, не единственное ЧП, от которого пострадали военные.

— Сгорело также одно здание в/ч базы хранения имущества ВДВ, — сказал наш источник. — Там вред на несколько порядков меньше — около миллиона рублей. На этой базе хранилось имущество, подлежащее списанию.

http://www.lifenews.ru/news/33371

Минобороны опровергли информацию о пожаре на авиабазе ВМФ

В Минобороны о
провергли информацию о пожаре на «авиабазе ВМФ» в Коломенском районе, в итоге которого типо были уничтожены выше 200 самолетов и вертолетов, докладывает Газета.ru.

«Управление пресс-службы и инфы Минобороны опровергает показавшиеся в ряде СМИ сообщения о пожаре на «авиабазе ВМФ» в Коломенском районе, – подчеркивается в сообщении управления. – Никакой авиабазы ВМФ в Коломенском районе нет».

http://www.aex.ru/news/2010/8/3/77098/

В Подмосковье сгорела база ВМФ РФ

В Столичной области под городом Коломна произошел пожар на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ, сообщается на веб-сайте СКП РФ.
Пожар начался 29 июля. В итоге сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса авто парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного предназначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на их автомобилями. Люди не пострадали; 30 июля огнь был потушен.

Военное следственное управление СКП проводит доследственную проверку по факту пожара, выясняются происшествия происшествия. Сумму вреда от огня также еще предстоит установить.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что в итоге пожара на авиабазе ВМФ под Коломной сгорели 200 единиц авиатехники. Вред типо был оценен в 20 млрд рублей. Потом министерство обороны РФ опровергло эту информацию, заявив, что в Коломенском районе Подмосковья нет баз ВМФ. При всем этом было отмечено, что пожар произошел в воинской части и нанес малозначительный вред.

Столичная область — один из регионов Рф, более пострадавших от природных пожаров. 2 августа в Подмосковье и еще 6 субъектах федерации был введен режим чрезвычайной ситуации.

http://www.lenta.ru/news/2010/08/03/milfire/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 11.29 МБ