Наикрупнейшие учения ВМФ РФ заканчиваются в Средиземном море

Крупнейшие учения ВМФ РФ завершаются в Средиземном море

Оперативно-тактические учения межфлотской группировки Военно-морского флота (ВМФ) РФ заканчиваются в среду в восточной части Средиземного моря, докладывает Минобороны РФ.

Намедни о ходе этих учений министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов доложили президенту Владимиру Путину. По словам Герасимова, на сто процентов завершена часть мероприятия, связанная с полетами далекой авиации, а активная фаза учений проходит 29 и 30 января в акватории Средиземного и Темного морей.

"В восточной части Средиземного моря заканчивается учение межфлотской группировки ВМФ Рф с ролью кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов", — говорится в сообщении русского военного ведомства.

Наикрупнейшие за последние десятилетия учения межфлотской группировки ВМФ Рф начались 19 января в акваториях Темного и Средиземного морей. В мероприятии участвуют выше 20 кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов и три подводные лодки ВМФ Рф, в том числе одна атомная, также Далекая авиация и 4-е командование ВВС и ПВО. Управляет мероприятием заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Постников. Основная задачка учений — проверка готовности органов военного управления и межфлотской группировки сил к выполнению задач по назначению в далекой морской зоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,203 сек. | 12.83 МБ