Наикрупнейший в мире беспилотник потерпел трагедию в Израиле

Крупнейший в мире беспилотник потерпел аварию в Израиле

В минувшее воскресенье на местности Израиля потерпел трагедию новый беспилотник «Эйтан». Он считается наикрупнейшим беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) в мире.

По имеющимся данным, происшествие вышло из-за ошибки, допущенной оператором полета БПЛА. В итоге трагедии никто не пострадал.
Падение беспилотника «Эйтан» вышло на местности военного полигона в процессе проводившихся испытаний. Специалисты оценивают вред от утраты БПЛА в 5 миллионов баксов.

Расследованием обстоятельств трагедии занимается особая комиссия, куда входят представители израильской армии и инженеры концерна Israel Aerospace Industries, который и является производителем беспилотника.

Беспилотник «Эйтан» поступил на вооружение израильской армии в 2010 году. В последнее время он был должен заступить на боевое дежурство в составе 210-й эскадрильи военно-воздушных сил Армии обороны Израиля.

«Эйтан» является наибольшим в мире беспилотным летательным аппаратом, созданным для ведения стратегической разведки. Этот беспилотник также способен наносить удары по намеченным целям. Размах крыла этого БПЛА – 26 метров, практически как у Боинга-737. Беспилотник может принять груз весом около тонны и подняться на высоту более 12 км.

Местная пресса, ссылаясь на источники в конструкторских кругах, утверждает, что БПЛА «Эйтан» может долететь и до Персидского залива, в том числе до местности Ирана, чей ядерный потенциал считается основной опасностью для безопасности и существования Израиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.27 МБ