Многокалиберная снайперская винтовка ОЦ-44

Многокалиберная снайперская винтовка в ближайшее время считается самым пользующимся популярностью орудием посреди обывателей. Все при ней — и довольно большая дальность ведения огня, и мощнейший боеприпас, готовый вырывать мясо кусочками с тела неприятеля, есть только один тривиальный всем минус – громкость выстрела. Очевидно, это далековато не одна неувязка многокалиберного снайперского орудия, но конкретно это то, что оказывается на виду сначала и над решением этой трудности работают довольно интенсивно и не только лишь конструкторы возможного противника, да и российские оружейники.

Крупнокалиберная снайперская винтовка ОЦ-44Так, уже всем известны эталоны на базе патронов СП-5 СП-6, ПАБ, также более большого калибра 12,7, но с укороченной гильзой. Все эталоны подобного орудия увлекательны, но потому что они построены на базе боеприпасов с дозвуковой скоростью пули, то четкая стрельба из их — истинное искусство, потому что томная пуля с относительно маленькой скоростью может тщательно поведать, что такое гравитация. Отсюда и не наибольшая дальность внедрения подобного орудия. Естественно, что пробы сделать бесшумное орудие с всеполноценным многокалиберным боеприпасом были и есть, но почти всегда смотрятся эти эталоны так, что охото взяться за голову, потому что устройство бесшумной стрельбы под такое орудие вправду громаден. Российские же оружейники решили не зациклаваться на наибольшей бесшумности орудия, уместно рассудив, что на техническом уровне это воплотить трудно, а фактически просто не нужно. С учетом того, что сама пуля настоящего боеприпаса 12,7х108 очевидно не дозвуковая, а дистанция внедрения подобного орудия переваливает за тыщу метров, российский конструктор Бондарев решил, что будет полностью довольно понизить звук выстрела до уровня звука выстрела из СВД и приступил к разработке загаданного эталона.

Крупнокалиберная снайперская винтовка ОЦ-44Естественно, что конструктору хотелось сделать очень удачный в эксплуатации эталон, поэтому много внимания было уделено вопросу понижения габаритов и веса орудия. По этой причине винтовка проектировалась в сборке буллпап, а устройство бесшумной стрельбы был установлен таким же образом, как в таких образчиках как ВСС и АС, другими словами фактически стопроцентно закрывающим ствол орудия. Так появилась на свет снайперская винтовка ОЦ-44. Длина винтовки составляет всего 1070 мм, при всем этом вес приравнивается 14 килограммам, что незначительно с учетом того, что орудие имеет этот вес с устройством бесшумной стрельбы.

Естественно, что наличие устройства бесшумной стрельбы не могло не сказаться на действенной дальности внедрения орудия, которая приравнивается 1200 метром, при всем этом исходная скорость пули составляет 800 метров за секунду. Не самое маленькое воздействие на эффективную дальность оказало и то, что конструктор применил не совершенно обыденный вариант перезарядки в оружии. Так, заместо того чтоб двигать затвор винтовки при перезарядке, стрелок двигает ствол орудия. Изготовлено это назад же с целью сокращения габаритов винтовки. Трудно дать оценку такому решению, с одной стороны габариты орудия вправду серьезно сокращены, с другой же воздействие на точность довольно существенное, так что, здесь глядя с какой стороны глядеть на данный вопрос. На мой умеренный взор, за оригинальность стоит поставить плюс, а вот за практичность минус.

Крупнокалиберная снайперская винтовка ОЦ-44Орудие оснащается складывающимися регулируемыми сошками, укрепленными на ствольной коробке. Приклад имеет амортизирующий затыльник и упор для щеки стрелка. В целом орудие смотрится довольно любопытно и особенно и сразу завлекает к для себя внимание. К огорчению, в силу того, что орудие это не получило широкого распространения из-за собс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 11.29 МБ