Многокалиберный автомат АШ-12

Развитие средств персональной бронезащиты не стоит на месте, что подталкивает конструкторов к созданию более действенных образцов орудия, способных поражать противника не только защищенного бронежилетом высочайшего класса защиты, да и противника, находящегося за укрытиями. Одной из последних схожих российских разработок стал автомат АШ-12. Сходу оговорюсь, что написанное мной ниже может многим не понравится, но надеюсь, что смогу доступно аргументировать каждый собственный вывод об этом оружии. В общем, поехали!

Крупнокалиберный автомат АШ-12Начать, наверняка, необходимо с того, что я в корне не согласен с повышением калибра ради улучшения «бронебойности» орудия. Может быть, для киногероя большая пушка является безупречным орудием, но вот реальные люди не могут стрелять из шестиствольного М134 с рук, хотя бы по той причине, что этих самых рук жаль, ну и не только лишь рук. Более оптимальным подходом было бы пойти напротив по пути уменьшения калибра. К примеру, использовать подкалиберные пули либо же вариант с сердечниками из сплава вольфрама также никто не отменял, тем паче, что есть опыт в разработке таких боеприпасов. Естественно, у боеприпаса большего калибра и большее останавливающее действие, зато само орудие становится наименее комфортабельно при ношении, очень очень ограничено количество патронов, которые находятся в магазине орудия и которые можно взять с собой и т.д..

Крупнокалиберный автомат АШ-12Патроны, которые употребляются в автомате АШ-12, представлены довольно широкой номенклатурой. Основой для их послужил боеприпас 12,7х55, применяемый в бесшумной многокалиберной снайперской винтовке «Выхлоп». По сути это все те же 12,7х55, но с наименьшим качеством пули либо же пулей другой конструкции. Есть посреди данных боеприпасов патроны с сердечником, выступающим из биметаллической оболочки, есть с тяжеленной пулей, легкой и даже с поочередным размещением 2-ух пуль. Другими словами, опешиться можно не только лишь самому оружию, да и боеприпасам, которые в нем употребляются. В особенности увлекателен вариант патрона с 2-мя пулями. Это далековато не новаторство, самой идее уже сильно много лет. Создавались такие боеприпасы для того, чтоб прирастить плотность огня без роста скорострельности орудия, но в этом случае, по моему воззрению, таковой патрон сотворен для того чтоб 1-ая пуля разрушила пластинку бронежилета, а 2-ая уже гарантировано поразила противника прямо за первой. Хотя может быть и для роста плотности огня в этом случае схожий боеприпас оправдан, потому что, резвее всего, орудие имеет низкий темп стрельбы, но потому что инфы о скорострельности нет, то это только предположение.

Крупнокалиберный автомат АШ-12В процессе исследования той малой инфы, что на данный момент доступна об этом автомате, нельзя пройти минуя еще 1-го момента. Орудие позиционируется как средство для ведения боя в городских критериях. При всем этом раздельно отмечается, что в сопоставлении с этим же автоматом Калашникова АШ-12 более неопасен для мирного населения, потому что пуля очень стремительно теряет свою скорость, а соответственно и свою эффективность. Сразу с этим говорится о высочайшей эффективности орудия при стрельбе по защищенным личными средствами бронезащины целям, что как-то не стыкуется. Если гласить об этом в цифрах, другими словами данные, что конкретно легкая бронебойная пуля весом в 7 гр становиться никчемной на дистанции в 100 метров. В принципе в городской черте даже 200 метров действенной дальности хватает выше крыше, но в этом случае вызывает колебание, так именуемая бронебойность боеприпаса. Назад же необходимо отметить, что это только мое предположение, чтоб гласить об этом с полной уверенностью, пока нет данных даже о скоростях пули. О скоростях же пуль пока понятно только то, что дозвуковая скорость только у тяжеленной пул

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,195 сек. | 12.49 МБ