Крупномасштабные учения пограничников Азербайджана на Каспии

Крупномасштабные учения пограничников Азербайджана на Каспии

Defence.az Учения, начавшиеся с осмотра начальником ГПС, генерал-лейтенантом Эльчином Гулиевым сил и средств, прошли в 3 шага. Удачно были выполнены 9 тактических эпизодов. После того, как был выполнен эпизод перевода охраны и защиты силами и средствами Береговой Охраны и Авиационной поддержки ГПС нефтегазовых районов, платформ, трубопроводов с дневного режима на особый, была обезврежена условная террористическо-провокационная группировка неприятеля. Условная группировка была уничтожена при помощи зенитно-ракетного комплекса «Игла». Потом в определенном районе вертолетами и кораблями был проведен осмотр местности, была выявлена и уничтожена провокационная подводная группировка неприятеля.

Согласно другому эпизоду были выполнены такие задачки как остановка не отвечающего на запросы и продолжающего движение судна, посадка поисковой группы на судно, проведение обыска, определение компонент орудия массового поражения и обнаружение взрывчатых и наркотических средств.

Попытка пожара на корабле была предотвращена кораблями и вертолетами МЧС, раненые, упавшие за борт люди были сохранены и эвакуированы.

На учениях были применены зенитно-ракетные установки, многокалиберные пулеметы и разные ракетные установки.

В целом на учениях, в каких приняли роль 1200 военнослужащих, были задействованы 21 корабль, 20 высокоскоростных катеров, 8 вертолетов.

На учениях была продемонстрирована высочайшая боевая подготовка. Поставленные задачки были полностью выполнены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.28 МБ