Крушение русского самолета Бе-12 на Украине

Крушение российского самолета Бе-12 на УкраинеСамолет Черноморского флота Рф потерпел крушение на Украине. Погибли три члена экипажа, еще 1-го с ранениями доставили в лазарет. По подготовительным данным, самолет не совладал с маневром и, завалившись на крыло, разбился.

Противолодочный самолет-амфибия Бе-12, потерпевший катастрофу на Украине, упал при заходе на посадку, сказал РИА Анонсы официальный дилер Минобороны Рф полковник Игорь Конашенков. "Трагедия произошла при выполнении планового полета во время захода самолета на посадку на аэродром "Кача" в 50 километрах от Севастополя", – произнес он.

Погибли три члена экипажа. Очередной член экипажа ранен – он доставлен в лазарет Черноморского флота Рф. "Установлено, что посреди членов экипажа умер командир, 2-ой пилот и штурман, радист получил легкие травмы, его жизнь находится вне угрозы. Полет производился без боекомплекта", – произнес полковник.

Самолет разбился, не дотянув до взлетно-посадочной полосы. Ранее сообщалось, что предпосылкой чрезвычайного происшествия мог стать отказ в работе 1-го из движков. Бе-12 фактически на сто процентов разрушен – целой осталась только хвостовая часть, что посодействовало выжить радисту, сказал источник в военно-следственных органах. "Машина в итоге упала рядом с взлетно-посадочной полосой и разрушилась фактически стопроцентно", – поведал он.

Крушение российского самолета Бе-12 на Украине

По статье о нарушении правил полетов либо подготовки к ним возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Бе-12, докладывает пресс-служба Головного военного следственного управления Следственного комитета Рф. По данным ведомства, на данный момент место крушения оцеплено. С пришествием светлого времени суток следователи приступят к осмотру места происшествия. "Из воинской части изымается документация, в согласовании с которой производился этот тренировочный полет. В последнее время планируется допросить технический персонал, участвовавший в подготовке самолета к вылету, также должностные лица, управляющие полетом", – отмечает ГВСУ.

К месту трагедии вылетел следователь-криминалист. Предварительное следствие по уголовному делу длится. "Потерпевший крушение самолет Бе-12 находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет", – произнес он.

Самолеты-амфибии Бе-12, ранее состоявшие на вооружении всех флотов Военно-морского флота СССР и Рф, к истинному моменту остались исключительно в составе Черноморского флота. Полеты самолетов типа Бе-12 прекращены до выяснения четких обстоятельств авиакатастрофы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.25 МБ