Крымские татары никогда не повторят действий Львовских националистов

Крымские татары никогда не повторят действий Львовских националистовНевзирая на то, что в свое время крымские татары стали жертвой русского правительства и значимая награда в лишении их своей родины лежит на плечах правителей королевской Рф, сейчас можно отметить, что татары еще поближе в собственном духовном сознании к русскому народу, чем к популяции Западной Украины. Но в чем причина настолько откровенной русской ориентации коренных обитателей Крыма? Может быть, причина в том, что население Западной Украины и Рф действия Величавой Российскей войны воспринимают по-разному и в данном случае крымские татары предпочитают российскую историю, ежели непонятную многим западно-украинскую.

Можно с уверенностью сказать, что крымским татарам подфартило и причина этого везения в том, что современная «Донецкая» власть Украины особенного значения региону не уделяет. Превращать празднование 67-й годовщины депортации крымских татар в подобие празднования 9-го мая во Львове никто не хочет, и есть надежда, что все пройдет умиротворенно и расслабленно.

Обычно, каждогодний сценарий на 18 мая – это собственного рода лакмусовая бумажка, указывающая степень эксплуатации исторической памяти Крыма. Если на текущий момент власти либо отдельным политическим деятелям прибыльно связать «крымских сепаратистов» с мусульманской общиной, то годовщина депортации будет отмечаться с фактами насилия, гневно и жестко. В этом случае если подобные сценарии на некий период откладываются в резерв, то естественное проявление сострадания к чужому горю отвлекает все другое население полуострова от государственных амбиций крымских татар.

Действия во Львове вновь оконтурили украинский раскол, стали причинной обсуждения заранее проигрышной темы дела к Величавой Российскей войне. Проигрышную из-за того, что в человеческом миропонимании не существует ничего сакральнее, чем память о войне. Тем паче в этом случае, если идет речь о войне 1941-1945 годов, ветераны которой есть фактически в каждой семье. Покушение на святое – на «историческую правду» — приводит в негодование даже тех, кто, может быть, не назовет стран-участниц антигитлеровской коалиции. Разумеется, конкретно единый и неуязвимый миф о Величавой Российскей остается единственной нитью, которая как и раньше связывает воедино бывших обитателей республик СССР. И напротив – пробы озвучить историю Войны по-другому копают никак не меньше, чем противотанковые рвы меж странами, регионами и национальностями, когда-то едиными и братскими.

При всем этом необходимыми являются даже не факты и четкие данные, а конкретно исторический миф, вместе с интонацией и эмоцией по отношению к войне. В качестве обычного примера: факт состоит в том, что численность этнических российских, которые вели войны на стороне гитлеровской Германии, превосходила численность этнических украинцев, которые сражались против Красноватой Армии — и не только лишь в абсолютных показателях, да и относительных. Но русская мифология войны не отводит предателям места в стане наследников, ветеранов Величавой Российскей. Их не признают на муниципальном уровне, не чествуют вровень с ветеранами и не обрисовывают, как жертв событий.

В конечном итоге факт массового предательства на захваченных русских территориях не вошел в современную национальную мифологию ВОВ. В то время как подобные процессы на Западной Украине основательно укрепились в официальной исторической парадигме, проповедуемой в Галиции. Эта государственная самоидентификация в отношении к прошлому является основной отправной точкой в поиске путей для сближения. Каждый раз, когда заводится разговор о крымских татарах, разномастные лже-патриоты упражняются в собственных описаниях «массового предательства крымских мусульман» по отношению к местным партизанам. В то же время изредка кто вспомнит о том, что крымско-татарский миф о ВОВ, на самом деле, схож с российской трактовкой и несказанно далек от несчастной Галицкой.

В отличие от обитателей Западной Украины крымские татары и их политические фавориты не стремятся к оправданию тех, кто сотрудничал с гитлеровцами. Им не ставя
т монументы, на их домах не укрепляют памятные доски. Их просто не лицезреют, они никто.

Раз в год 9-го мая даже представители меджлис, которые славятся своим государственным эгоизмом, ложут цветочки к мемориалам мусульман, которые сражались на стороне Красноватой Армии. Они отлично понимают, что то была общая война и ее герои идиентично близки каждому из народов, но также понимают, что и предатели схожи в хоть какой стране.

По сути, похожая близость российского и крымскотатарского мифа о войне является главной отправной точкой для вероятных попыток выстроить мирный диалог на полуострове. Это и есть то самое наследство, которое оценить по достоинству можно, только утратив его. В этом случае если крымские мусульмане уже завтра увлекутся историческим ревизионизмом, то действия в Львове покажутся мелочью в сопоставлении с масштабами нового вероятного идентификационного противоборства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.26 МБ