Кто должен служить в армии Рф? (опрос)

Кто должен служить в армии России? (опрос)Один из самых богатейших людей Рф Миша md-prokhorov Прохоров в собственном блоге рассуждает о призыве в армию.

Сначала, желаю сказать, что сам я в армии отслужил, будучи студентом Денежной академии. Отправился туда сходу после первого курса и провел там незабвенные два года юный жизни. В общем, я не понаслышке знаю, какова она наша армия со всеми ее плюсами и минусами. Мне могут сказать, что армия в конце 80-х, когда служил я, и сейчас это различные вещи – сейчас все существенно ужаснее. Может быть, но только частично, потому что, что-то мне дает подсказку, что русская армия исходя из убеждений организации, традиций, вида мыслей и т.д. не очень далековато ушла от русской. Тем не менее…

Тяжело не увидеть, как изменяются способы ведения боевых действий, изменяются сами армии. В мире также, как и в других сферах, в армии происходят инновации. Другая техника, другие требования к бойцам и офицерам. В США, к примеру, отыскивают и набирают профессиональных игроков в компьютерные игры для управления будущими самолетами и танками, управляемыми дистанционно. Мы тоже будем двигаться к новейшей армии. Другого варианта нет. Вот поэтому я в целом поддерживаю усилия новейшей команды Министерства обороны, которая ведет коренную перестройку наших вооруженных сил.

Разумеется, что сейчас у нас в армии много заморочек, и служба в ней, мягко говоря, не очень популярна. Но положение в армии – это концентрированное отражение состояния общества. При всем этом, легкий расчет указывает, что мы не сможем защитить нашу страну лишь на базе проф армии. И это полностью объяснимо: уменьшающееся с каждым годом население, большая территория и недостающий ВВП — экономика этого просто не выдержит. Я убежден, что модель должна быть смешанная: проф армия плюс призывники. А это означает, что методом обычный либо, как мы лицезреем, сложный «профессионализации» армии всех заморочек не решить.

Наводить порядок нужно и это не только лишь дело Министерства обороны, да и каждого из нас. Это собственного рода вопрос сознания общества. В Швейцарии, к примеру, служат все, и армия является принципиальным мостиком в карьере. На мой взор, было бы верно воплотить таковой же подход и у нас.

И принципы подготовки призывников в течение года службы тоже должны обменяться. Необходимо закончить красить «траву и заборы», а учить юных ребят основам военного дела: стрельба, рукопашный бой и общая физическая подготовка, теория и практика современного боя, база мед помощи и поведение в критических ситуациях. Если у нас молодежь не будет иметь базисной подготовки — из кого набирать контрактников, если уж мы так интенсивно говорим о проф армии?

Мое мировоззрение — в армии должны служить все. Пока туда не пойдут малыши элиты – порядка не будет. Это должно стать стильно, круто и престижно. Юноша, который не может (не желает) защищать свою страну, не сумеет защищать собственных родных – мама, супругу, малышей.

Естественно, нужно признать, что нежелание служить на данный момент доминирует в обществе. Но, понимая это, мы должны ответить на вопрос – а кто будет служить, если не каждый из нас? И как поменять армию, если не изнутри?

Я убежден, что стране нужна открытая дискуссия о том, какой должна быть наша армия. Принципиальной частью этой дискуссии должно стать штатское осознанное осознание каждым из нас нужности справедливой и неопасной, исходя из убеждений развития личности, призывной службы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 11.28 МБ