Кто главный возможный неприятель Рф в реальный момент

После распада СССР и окончания Прохладной войны прошло около 20 лет. За этот период времени у современной Рф появилось много новых, более суровых угроз. На Востоке это развивающийся семимильными шагами Китай с его миллиардным популяцией и многомиллионной армией, также Япония, с неизменной периодичностью предъявляющая претензии по поводу так именуемых «Северных территорий». На Юге нашими соседями являются мусульманские страны с их несчастным исламизмом, который в хоть какой момент может захлестнуть наш Кавказ еще более, чем на данный момент. Но, невзирая на это главным возможным противником Рф как и раньше остаются США. Невзирая на дружественные ухмылки и рукопожатия во время совместных встреч Штаты все еще лицезреют в Рф главную свою опасность и сделают все вероятное, чтоб ослабить Россию.

Как по другому можно рассматривать обычное маниакальное рвение самой демократичной страны в мире расположить свои ПРО в Европе? Наверняка, уже нет человека, который верует официальной версии, что это делается с целью обезопасить Европу от иранской ядерной опасности. У Ирана в реальный момент нет ракет, способных достать до европейских государств, и по подсчетам профессионалов таких ракет не будет еще как минимум лет 20. При этом заявления о строительстве ПРО идут не от управления НАТО либо европейских государств, а впрямую из США – неуж-то америкосы так очень хлопочут о собственных союзниках? Всем ясно, что настоящая цель ПРО сделать всю ядерную мощь Рф никчемной.

Кто главный потенциальный враг России в настоящий момент

Не то чтоб америкосы так страшатся опасности ядерного удара со стороны Рф, просто это лишит нас собственного головного козыря на мировой арене. Если система ПРО все таки будет сотворена, то на самом деле мы практически перестанем быть ядерной державой, и все наши ракеты станут менее чем бутафорией. А этих самых ракет, кстати, с каждым годом становится меньше, на данный момент у Рф всего 608 стратегических ядерных носителей, у Штатов таких 1200. Согласно договору СНВ-3, наибольший порог носителей устанавливается в размере 700 штук, другими словами практически на сотку меньше, чем сейчас существует у Рф. По прогнозам, достигнуть данного порога и сравняться с США мы сможем только к 2018 году.

Продолжают также действовать и многие экономические санкции против Рф. Всем издавна понятно, кто главный противник вступления Рф в ВТО – это США. На данный момент согласно официальным заявлениям янки они уже вроде как и не против, чтоб РФ вступила в ВТО, но при всем этом уточняют, что не могут воздействовать на мировоззрение Грузии, а без ее голоса вступить в эту компанию будет нереально. Свежо предание, да верится с трудом, как произнес классик.

Ну и о каком вступлении в ВТО может идти речь, если до сего времени не отменена набившая оскомину поправка Джексона-Вэника, введенная еще в 1974 году за то, что СССР препятствовал эмиграции собственных людей за границу. Вроде как и СССР уже издавна нет, ну и эмигрантам в Рф никто не мешает уезжать за границы страны. Но, поправка как и раньше действует и отлично указывает реальное отношение властей США к Рф.

Потому не стоит доверять прекрасным речам, произносимым в ближайшее время представителями США. Кто бы ни стоял у управления этой страны, интеллигентный демократ Обама либо же республиканец Буш, факт остается фактом – Америке не нужна крепкая и мощная Наша родина. Прохладная война пусть и несколько изменила свою форму, но длится до сего времени, и не стоит об этом молчать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,172 сек. | 11.27 МБ