Кто главный военный герой?

В один прекрасный момент, не настолько принципиально для чего, мне пригодилось узнать, кто считается основным военным героем в различных странах. Не по эмоционально-субъективной оценке (для кого-либо и генерал Власов герой), а по чисто беспристрастному, даже формальному аспекту: количеству и рангу приобретенных наград.

Итог поисков оказался в целом прогнозируемым, но в то же время таил внутри себя один приятный сюрприз. Почему сюрприз и почему приятный – об этом и будет пост. Но поначалу о прогнозируемом.

Российские национальные top heroes — это, естественно, наши óтцы-бравы военачальники. Кому и получать высочайшие заслуги, если не высочайшему начальнику? В дореволюционной Рф рекордсмен по регалиям — М.И.Голенищев-Кутузов-Смоленский, светлейший князь и фельдмаршал. В русской истории – Г.К.Жуков. Ну, понятно.

Кто главный военный герой?Кто главный военный герой?

Такого же приблизительно разряда, хоть и наименее известен, самый декорированный в истории француз: корпусной генерал Марсель Бигеар (1916 – 2010):

Кто главный военный герой?

У германцев это летчик-ас 2-ой мировой Ганс-Ульрих Рудель:

Кто главный военный герой?

У янки – лейтенант Оди Мэрфи, отчаянный gun-fighter из армии Эйзенхауэра:

Кто главный военный герой?

Генералы, летчики и ковбои – это было ожидаемо и, в общем, понятно. Но изумили и повеселили британцы.
За всю историю больше всего орденов-медалей у их получил капрал Первой мировой Уильям Харольд Кольтман (1891 – 1974), награжденный в том числе и наивысшим знаком отличия, Крестом Виктории, в большинстве случаев присуждавшимся посмертно, за исключительные проявления героизма.

Кто главный военный герой?

На всю Англию сейчас всего семь человек имеют Крест Виктории.
Для сопоставления: у нас Героев Рф около пятисот.

И поразительно здесь не то, что фаворитом у англичан считается обычной капрал, а то, что этот боец никогда никого не убивал, никогда не выстрелил и вообщем отрешался брать в руки орудие. Так как он был сектант и противник всякого насилия. При всем этом Кольтман пошел на войну добровольцем, так как непротивление злу насилием вообще-то не противоречит патриотизму.
Нужно дать подабающее командирам упёртого пацифиста. Кольтмана не дали под суд, а вручили ему санитарные носилки, повязку с красноватым крестом и выслали на поле боя – под огнь противника.
За время войны он выручил многочисленное огромное количество покалеченых. В один прекрасный момент, во время в особенности кровопролитного схватки, бесстрашный санитар курсировал с передовой в тыл и назад в протяжении 48 часов.

Кто главный военный герой?

Должно быть, некоторый ангел хранил чуднóго капрала. Он возвратился с войны невредимым и позже много лет работал садовником.
Как я люблю истории про непременно положительных героев, и чтобы еще с хэппи-эндом!
Ну и британцы, естественно, тоже молодцы. Немцы, французы либо наши длительно б не задумывались — расстреляли бы
непротивленца, и дело с концом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.25 МБ