Кто и что порождает дедовщину

Кто и что порождает дедовщинуУправление Минобороны РФ лицезреет в числе одной из основных обстоятельств дедовщины в армии воздействие молодежных группировок экстремистского толка.

Замминистра обороны РФ Николай Панков на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны, Минспорттуризма и Минобрнауки сказал: «По данным открытых источников, в Рф насчитывается 150 экстремистских молодежных группировок. Их участники проживают в больших городках. Но опасность распространения этого негативного явления до средних и малых городов, других населенных пт очень возможна. Приобретенные способности общения в неформальных молодежных группировках безизбежно приходят в воинские коллективы и, кстати говоря, это одна из основных обстоятельств неуставных проявлений так именуемой дедовщины».

Раз в год размеренно высочайшим остается уровень преступности посреди призывников из Бурятии, Северной Осетии, Нижегородской, Калининградской, Саратовской областей, Пермского и Приморского краев. В Нижегородской и Ярославской областях практически каждое десятое грех происходит по вине несовершеннолетних людей. Нередки случаи противоправных деяний военнослужащих, совершавших подобные злодеяния до призыва на военную службу. За 2009-й и 5 месяцев текущего года зафиксировано около 270 таких случаев.

Озабоченность военного ведомства вызывает слабенькое здоровье призывников. 64% учащихся общеобразовательных школ часто спортом не занимаются, около 7% не посещают уроки физкультуры и только наименее 3% учащихся из 42 регионов имеют спортивные разряды. При всем этом нормативы физподготовки выпускников школ существенно ниже, чем это требуется в Вооруженных Силах.

За последние два 10-ка лет число пригодных к военной службе юных людей сократилось практически на третья часть. При этом у 30% допризывников здоровье и уровень физической подготовки не соответствуют требованиям армейской службы. «В итоге такового положения в ряды Вооруженных Сил приходят неподготовленные люди, и уже в армии приходится их учить, воспитывать, вылечивать, восстанавливать и развивать физическое здоровье, а иногда просто откармливать, обеспечивая обычным, всеполноценным питанием», — в свою очередь сказал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Минобороны РФ также лупит тревогу: больше юных людей нереально призвать в армию из-за того, что они употребляют наркотики. В 2009 году признаны ограниченно пригодными либо негожими к военной службе по этой причине более 3-х тыщ юных людей. Более тревожная ситуация сложилась в Башкирии, Амурской, Кемеровской, Свердловской, Столичной областях, Краснодарском крае. По данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, в Рф насчитываются несколько миллионов наркоманов.

Кстати, на Урале прием наркотиков стал пользующимся популярностью методом уклонения от срочной службы. Не так давно на сборный пункт в Егоршино под «кайфом» прибыли сходу 100 призывников.

Партия из 100 наркоманов, пусть и употребивших зелье всего один раз, уже вызвала реакцию в ПУрВО и областном военкомате. По всем комиссариатам и призывным пт разослана критическая телефонограмма с перечислением населенных пт, поставивших в Егоршино негожих призывников. Первенство в этом перечне держит Нижний Тагил — оттуда прибыли сходу девять любителей наркоты. Дальше — Чкаловская, Верх-Исетская и Жд комиссии, любая из которых прислала по семь таких юных людей. Из Первоуральска и Сысерти приехали по 6 пьяных наркотиками призывников. Подобные случаи отмечены посреди контингента из Октябрьского и Ленинского районов Екатеринбурга.

Юные люди разово употребляли марихуану в надежде, что их признают наркозависимыми и высвободят от срочной службы. Обычно, таких призывников возвращают назад в собственный город и назначают дополнительное медосвидетельствование. Там же они проходят курс реабилитации.

Вместе с наркотиками существует еще одна неувязка — алкоголь. Не так давно в Благовещенске у ворот военкомата собрались более 50 человек — призывники, их родственники и друзья, многие были пьяны. Появился конфликт, который потом перерос в массовую стычку. Для обеспечения публичного порядка пришлось вызывать наряд вневедомственной охраны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.26 МБ