Кто настоящий виновник начала 2-ой мировой войны

Кто истинный виновник начала Второй мировой войны
Принято мировоззрение, что зачинатели 2-ой мировой войны – это Берлин и Токио. Но, в свете массы новых фактов и логического размышления, становится понятно, что Германия и Япония, быстрее, «инструменты» в опытных руках, чем «инициаторы и зачинщики».

Нельзя же именовать автомат в руках бойца виновником смерти человека, так и германцев с японцами сделали «козлами отпущения». Хотя понятно, что вину с военных преступников как в высшем руководстве Германии и Стране восходящего солнца, так и рядовых палачей никто не снимает, они повинны и большей частью ответили за свои злодеяния.

Но не ответили за злодеяния мирового масштаба настоящие затейщики и разжигатели как 2-ой мировой, так и Первой мировой войн.

В особенности цинично смотрятся современные пробы причислить к проигравшему лагерю «зачинщиков» войны Россию-СССР. Дескать, Сталин и Гитлер — «два сапога пара», оба в равной мере повинны в разжигании мировой бойни и массовых убийствах. Этим СССР и Российский люд превращают в «преступников», которые до сего времени не ответили за свои «злодеяния».

Придумывааются разные «факты», чтоб «замазать» СССР. Вот некие из их:

— Сталин воспретил во время избирательной кампании в Германии 1932 года германской компартии вступить в альянс с социал-демократами, и потому, дескать, нацисты смогли одержать победу. Герман Геринг (2-ой человек НСДАП после Гитлера, его официальный приемник) стал спикером Рейхстага, скоро Гитлер стал рейхс-канцлером (премьером) Германии.

Но это не правильно – Москва не имела полного контроля над коммунистами Германии: часть их во главе с Эрнстом Тельманом подчинялась СССР, но другие группы нет. Практически третья часть германских коммунистов ориентировались на Троцкого, и Москва для их была противником. Ну и поддерживать всё коммунистическое движение Германии не имело для Москвы смысла, Сталин отошел от ленинской политики интернационализма и откровенно защищал интересы Рф, т. е. Российского народа. Он исходил из прагматизма и интересов только России-СССР, революционная романтика и эталоны мировой революции ему были чужды и даже агрессивны.

Тельман не был фигурой, которую бы поддержала вся Германия, это подтвердили и президентские выборы 1932 года – Гитлер получил более 13 млн. голосов, Гинденбург – практически 20 миллионов, а Тельман всего 3,7 миллиона. Даже при попытке сделать блок коммунистов Тельмана и социал-демократов они проигрывали. На выборах 1933 года они совместно набрали только 30,6% голосов, а нацисты больше 50%.

К тому же никто (не считая немногих «посвященных») не знал, к чему приведёт победа Национал-социалистической германской рабочей партии, там были достаточно сильные «левые» настроения. Так, даже Гитлер в 1919 году, во времена Баварской Русской Республики, был активистом и агитатором БСР, практически «красногвардейцем». В книжке «Моя борьба» Гитлер писал: «социализм – это учение о том, как надо хлопотать об общем благе… Марксизм – это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук «социалистов». Социализм – старая арийская, немецкая традиция». Были шансы, что в конечном итоге в Германии начнут строить «немецкую модель социализма», и Берлин будет нашим союзником в борьбе с капитализмом и империализмом.

Исключительно в 1937 оду случилась «ночь длинноватых ножей», и сторонники «левизны» были вырезаны, а могло ведь быть и напротив, когда сторонники «левого пути» одержали бы верх над расистско-нацистским крылом партии.

Сначала 1933 года президент Гинденбург провозгласил Адольфа Гитлера канцлером. НСДАП имела в Рейхстаге только относительное большая часть – около 37%, но к этому ещё поддержку президента промышленной олигархии, самой сильной военно-партийной организации. Гитлер распустил и провозгласил новые выборы, сразу бойцы «штурмовых отрядов» (СА) вошли в ряды милиции и получили право управления жизнью городов и рабочих кварталов. С этим «административным ресурсом» НСДАП получила больше 50% голосов. Мандаты коммунистов (89) Гитлер сходу аннулировал.

Кто истинный виновник начала Второй мировой войны

Кадр из кинофильма. Гитлер возглавляет делегацию высокопоставленных нацистов, заходящую в Зал собраний.

— О начале войны, типо нужно вести отчёт начала войны не с 1 сентября 1939 года (как принято в текущее время), когда Рейх напал на Польшу , а с 23 августа 1939 года, когда был подписан контракт меж Германией и СССР. Типа, вот тогда Гитлеру совсем «развязали руки». Выходит, что СССР вкупе с Рейхом развязали мировую бойню! Соответственно СССР-Россия виноваты в развязывании мировой войны, это какие перспективы открываются для внутренних и наружных противников Рф и Российского народа.

При всем этом как-то «забывают» тот факт, что совсем дату нападения на Польшу Гитлер утвердил ещё весной 1939 года. Наличие пакта с Москвой Гитлера не тревожило.

«Забыты» и другие факты всей предвоенной дипломатии, когда Германию поочередно «вели», «затачивали» на «крестовый поход» против Востока.

Версальский контракт 1919 года

Практически это поворотный момент, когда решался вопрос, быть ли новейшей мировой войне. Главные действующие лица – Вашингтон, Лондон и Париж, все другие страны это «массовка», они ничего не решали. У Германии отняли местность с 5,5 млн. германцев, земли отошли Франции, Бельгии, Дании, Польше, Литве, Чехословакии. Лишили всех колоний, флота, томного вооружения, армию уменьшили до забавных 100 тыс. Ещё и «навесили» огромную валютную компенсацию.

Нужно ещё вспомнить, что Россию тоже «обидели» — компенсации нам не полагалось. Плюс, за помощь в войне «союзники» нам не только лишь не дали обещанного – проливы Босфор и Дарданеллы, Стамбул, Западную Армению и др., но ещё и признали все «отколовшиеся» части империи независящими государствами – Польшу, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву. Признали захват Румынией нашей Бессарабии.

Лондон, Вашингтон, Париж «искромсали» Германию и Россию, заложив хороший фундамент к новейшей Большой Войне. Германия после чего (в 20-е годы) очень припоминает Россию 90-х годов – всплеск преступности, ужасная бедность обычного народа, всплеск соц заболеваний – алкоголизма, массовой проституции и т. п.

В кинофильме Лени Рифеншталь «Триумф воли» (про съезд НСДАП в 1934 году) 1-ые титры: «Через 20 лет после начала Мировой войны… через 16 лет после начала германских страданий … через 19 месяцев после начала германского возрождения».

Германский реваншизм, мучения германского народа, приход к власти Гитлера (даже без финансирования его банками США) — всё итог решений Версаля.

Кто истинный виновник начала Второй мировой войны

Лени Рифеншталь со собственной командой во время съёмок «Триумфа воли», Нюрнберг, сентябрь 1934 год.

1936 год – ввод Германией войск в Рейнскую демилитаризованную область

Эта территория по решению Версаля была буфером меж Францией и Германией, и немцы не могли иметь там вооружённых сил. Гитлер нарушил этот пункт, и Лондон с Парижем его не «наказали», хотя вермахт был ещё так слаб, что вооруженные силы Франции, даже без помощи британцев, могли их просто «размазать», не понеся суровых утрат. Только Лига Наций «пожурила» Берлин, и тот из неё вышел.

Война в Испании

Бунт против республиканского правительства посреди июля 1936 года поднял в Испанском Марокко генерал Франсиско Франко, бунт стремительно перекинулся на местность фактически Испании, Франко поддержали Португалия, фашистская Италия и 3-ий Рейх.

«Мировое сообщество» практически сдало Испанию (легитимное правительство). Так, Париж, под давлением Лондона, объявил о «невмешательстве в испанские дела» и порвал контракт о поставках орудия в республику. В конце августа соглашение о «невмешательстве» подписали все европейские страны, не считая сообщников Франко. Этим «невмешательством» Лондон и Париж практически сдали Испанию Франко, союзнику Третьего Рейха и фашистской Италии.

Кто истинны
й виновник начала Второй мировой войны

Разграничение местности в Испании на июль 1936 г. (розовым цветом выделена республика, карим — регионы, поддержавшие бунт Франко.

«Воссоединение» Германии и Австрии

В марте 1938 года Гитлеру дозволили совершить «аншлюс» — «воссоединение» Германии с Австрией. Хотя Австрия никогда не была частью Германии. Вена всегда была соперником Пруссии в борьбе за контроль над другими германскими землями.

Лондон и Париж (ну и СССР бы их поддержал) просто бы принудили Берлин возвратить Австрии суверенитет.

Кто истинный виновник начала Второй мировой войны

Гитлер докладывает депутатам Рейхстага о присоединении Австрии.

Мюнхенский контракт

В сентябре 1938 года Лондон, Париж и Рим отдают Берлину Судетскую область Чехословакии. Судеты обладали практически половиной промышленного потенциала Праги. К тому же, Париж был союзником Чехословакии и кинул её, хотя мог бы оказать не только лишь дипломатичную поддержку, да и военную, в случае нападения Германии. Париж и Лондон имели все способности пресечь требования Гитлера, но не сделали этого.

Кто истинный виновник начала Второй мировой войны

Во время подписания Мюнхенского соглашения. Слева вправо: Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано.

Оккупация Германией Чехословакии

В марте 1939 года Берлин оккупировал оставшуюся часть Чехословакии, включив её в состав Германии под заглавием «протекторат Богемия и Моравия», часть местности отошла Польше, Венгрии. Только СССР объявил протест и не признал немецкую оккупацию. Париж и Лондон снова не «шевельнули и пальцем», хотя их объединенная позиция, совместно с поддержкой Москвы, принудили бы Берлин вернуть независимость Праги.

Кто истинный виновник начала Второй мировой войны

Расчленение Чехословакии.

«Странная война»

1 сентября 3-ий Рейх стукнул по Польше, союзнику Великобритании и Франции, но те не начали активных боевых действий против Берлина. Их войска на Западном фронте занимались чем угодно (игрались в футбол, пили, картежничали и т. п.), не считая войны. Хотя кооперативный удар англо-французских сил принудил бы Берлин перебросить войска (ещё не окрепшие) на Запад, Польша могла бы продолжить вести войну. Берлин бы оказался в очень томном положении, о мировом господстве пришлось бы запамятовать, но Рейху дали перемолоть войска Польши и выйти на границу с СССР.

Пару слов о Стране восходящего солнца (данная тема заслуживает написания не одной монографии)

Японию «открыли» в 1854 году южноамериканские корабли коммодора Перри. Ранее Япония была в самоизоляции, практически не общаясь с наружным миром. Японская элита сообразила, что не сумеет оказать сопротивление отлично продвинувшимся с технической точки зрения «белым варварам», потому уступили. После чего Япония подпала под воздействие Запада (Лондона и Вашингтона), она начинает милитаризацию (реакция на злость Запада) и лелеет планы собственного господства в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Под воздействием Лондона и Вашингтона Япония ведет войну с Русской империей. Потом находит нового союзника – Берлин, но что любопытно, США практически её спровоцировали поруха на их – перекрыв поставки нефтепродуктов, которые имели большущее значение для Токио. Не считая того, дали убить эскадру в Перл-Харборе (хотя разведка донесла об опасности, её не «заметили»), этим вызвав взрыв негодования в южноамериканском обществе, которое ранее не собиралось вести войну.

После поражения Японию «окончательно «взнуздали» и сделали своим «союзником» в борьбе с СССР и Китаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,170 сек. | 17.83 МБ