Кто кого: Запад против Януковича

Кто кого: Запад против Януковича

Ни для кого не было большой неожиданностью, что деятельность украинского Президента вызывает больше приреканий на Западе. И Януковичу следовало бы задуматься, ведь идет речь не только лишь об отношениях с Москвой либо ситуацией снутри страны, но также об оценке отношений Украины с Западом.

Сходу стоит отметить, что Брюссель вкупе с Вашингтоном предъявили украинскому главе страны жесткий ультиматум, смысл которого сводится к предоставлению свободы Юлии Тимошенко и Юрию Луценко, также их роль в следующих парламентских выборах (лучше с победой), и, не считая того, продолжение проведения в стране реформ. Но тут также стоит отметить, что относительно реформ западные власти выступают, не настолько принципно, таким макаром, главными причинами ультиматума все-же являются пункты относительно оппозиционеров.

Подобные заявления звучат не один раз. Вот и не так давно их в очередной раз озвучил заместитель Муниципального секретаря Соединенных Штатов Америки Томас Мелия в процессе встречи с представителями украинских сми и общественности, которая прошла в Киеве. По его воззрению, выборочное политическое преследование в Украине происходит не столько так как данные политики сделали какие-то злодеяния, а больше с целью устранения их с политической арены. Чтоб поправить существующую ситуацию, их нужно высвободить, также предоставить им возможность принять активное роль в политической жизни страны. В выступлении южноамериканского бюрократа большой энтузиазм вызывает выражение относительно парламентских выборов, которые, по его словам, — это очень непростой процесс, который уже начался и который будет длиться и после проведения голосования.

Он также выделил, что в процессе парламентских выборов огромное количество активистов будет следить за их проведением. И конкретно от их оценок будет зависеть то, как к ним отнесутся западные власти. Таким макаром, Мелия не только лишь в очередной раз пригрозил украинскому гаранту определенными неуввязками, а с другой – отдал объяснения относительно европолитики относительно украинского страны.

Напомним, 1-ое предупреждение В.Януковичу было изготовлено еще полгода вспять, и западные политики очень возлагали надежды на то, что он усвоит и воспримет нужные меры. Но, как показало время, до украинского гаранта «не дошли» словесные послания, Евросоюз принял решение приступить к более активным способам воздействия. Благо, длительно находить их не пришлось. С первых дней собственного президентства Янукович не пропускал ни единой способности сфотографироваться с фаворитами западных стран. Это давало возможность средствам массовой инфы создавать иллюзию того, что украинский президент признан западными фаворитами и имеет определенный фуррор в проведении наружной политики в прозападном направлении.

Но в ближайшее время европейские политики все пореже предоставляют Януковичу способности фотографироваться. Напомним, в этом году был сорван интернациональный саммит в Ялте (это вышло в первый раз за пару лет): большая часть политиков в качестве повода для отказа использовало свою «чрезмерную занятость», часть – просто не приняла приглашение без объяснения обстоятельств. Не считая того, существует большая возможность того, что схожая ситуация повторится и с концом футбольного чемпионата Евро-2012, который должен пройти в Украине.

Украинский гарант, в свою очередь, заявил о том, что он не хочет ни у кого ничего просить. По его воззрению, Украина и Запад – партнеры, и если появляются какие-либо задачи, то их необходимо обговаривать. Если же у забугорных глав стран такового желания нет, то и он не будет настаивать. Что все-таки касается уголовного дела относительно Юлии Тимошенко, то, по воззрению Януковича, оно не должно никаким образом оказывать влияние на процесс евроинтеграции украинского страны. Евросоюз же практически отказал в подписании Ассоциации до тех пор, пока Тимошенко не будет освобождена.

Беды на мировой политической арене поняли и украинского премьер-министра Николая Азарова, который учавствовал в Совете сотрудничества Украины с Европейским Союзом. Тогда с ним отказались повстречать
ся глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Глава Евросовета Герман Ван Ромпей. На самом деле, такое поведение западных политиков свидетельствует о том, что украинское правительство оказалось в интернациональной политической изоляции. А фаворит Германии Ангела Меркель даже заявила о том, что в Украине, точь-в-точь как и в Белоруссии, процветает диктатура и репрессии.

И если ранее Кондолиза Райз не один раз ассоциировала Украину с Афганистаном и Ираком, другими словами теми государствами, которые избрали свободу, то как быть на данный момент? Ведь до ближайшего времени Александр Лукашенко был признан «последним тераном Европы». На данный момент же выходит, что терана уже два… Как найти, кто из их «главнее»?

Но раз подобные заявления прозвучали, означает, нужно проанализировать ситуацию, и осознать, какими последствиями это может обернуться для Украины.

Подобные заявления всегда сопровождаются опасностями заблокировать счета в интернациональных банках. Часто, это имеет моментальный эффект, но бывают и исключения. Напомним, Лукашенко, в ответ на подобные опасности, произнес, что если интернациональным представителям получится отыскать какие-либо из его счетов, они могут забрать все средства для себя.

Вот и подобная угроза прозвучала в адресок Януковича и его семьи. Михаэль Галер, депутат Евро парламента, предложил заморозить все активы, мотивируя это тем, что он и его «приближенные» сосредотачивают в собственных руках больше власти (напомним, украинский Президент провозгласил на должности главы МВД, Нацбанка Украины и Гос налоговой службы лиц из собственного наиблежайшего окружения). И единственное, что, по воззрению Галера, интересует всех их – это собственное обогащение, потому схожая мера просто нужна, при этом, начинать необходимо с Кипра.

Но если у постороннего наблюдающего может сложиться воспоминание, что Януковича не очень это волнует, то вот его окружению как раз-таки есть что терять, при этом не только лишь снутри страны, да и за его пределами. Так, около года вспять английская Financial Times сказала, что 3-этажный пентхауз, который был приобретен в One Hyde Park за сумму в 136 миллионов английских фунтов, является собственностью Рината Ахметова, 1-го из спонсоров украинского гаранта и известного украинского олигарха. Понятно также, что его детки обучаются в Лондоне, а супруга в последнее время планирует получить гражданство Англии.

Это приобретение «переплюнуло» по цены покупку Виктора Пинчука (который, на минуту, является зятем экс-президента Леонида Кучмы и спонсором Ялтинского интернационального саммита) и Лены Франчук.

Несложно для себя представить, что будет с этой недвижимостью, если украинского гаранта совместно с государством изолируют. Довольно вспомнить пример с домом Каддафи в Лондоне, который был куплен полностью законно, и который, все же, в истинное время выставлен на продажу. Осуществлялся «отъем» последующим образом. В дом Каддафи, который в то время пустовал, ворвались неведомые и украсили его досадными для ливийского управления девизами. Эти люди заявили, что захватили дом в символ солидарности с протестующими против режима Каддафи. Не считая того, они заявили, что средства, на которые этот дом был куплен, принадлежат народу Ливии, потому их необходимо возвратить легитимным обладателям. И хотя на место прибыли английские полицейские, сделать они ничего не смогли, так как на это требуется согласие хозяев собственности…

На этот момент дом Каддафи пока не отыскал нового обладателя. Но тот факт, что вырученные от реализации средства увидит кто-нибудь из семьи ливийского терана либо тем паче ливийский люд, вызывает огромные сомнения.

Остывание в отношениях Украины и ЕС привело к тому, что украинское правительство все почаще думает над тем, вроде бы сделать лучше дела с Россией. Так, один из представителей пропрезидентской Партии Регионов, Владимир Зубов на деньках заявил о том, что нужно находить пути единения славянских народов, так как в современных критериях жизни, когда цивилизация приходит в упадок, а продовольственные ресурсы ликвидируются, никто Украине помогать с этим самым продовольствием не будет – ни Америка, ни Европейский Альянс. А объединение с Россией и Белоруссией поможет сделать на мировой политической арене тот мощнейший рычаг, при помощи которого можно будет повлиять на Запад, также оказывать помощь в решении заморочек всех славян. Первым шагом к такому единению стало решение о увеличение статуса росс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.3 МБ