Кто Мы? Сохраняя полк. 91 год

Кто Мы? Сохраняя полк. 91 год

Тихо на нет сошла и стерта с карты величавая империя СССР.

Вышло это под неразговорчивое согласие массы низов и резвое перекрашивание верхов. Наверняка так всегда и рушились величавые страны либо как на данный момент молвят империи .

И только не которые организмы уже не имеющегося строя продолжали работать , выполняя там, в низу иерархии ,те функции которые на их были возложены, уже не имеющейся властью и государством.

Верхи уже перестраивались , уже присягали на верность , проворачивая свои черные делишки под шумок неразберихи, при всем этом делая все , что бы под благовидным предлогами заботой о …. остаться при «кормушки» власти либо как минимум при собственной должности. Ну , что-ж, это все , так по человечески , если б не одно огромное НО. Почему все, делалось ,через известное всем с заднее отверстие. Почему так по хамски с людьми ? Ведь они все,верхи, так нередко гласили с гордостью –«Мы из народа , от сАхи»

Таким механизмом, либо поточнее сказать живым организмом, была и уже не Русская Армия. О ней и пойдет рассказ!

31.10 91г. стал зам комбата. Танкового батальона 405 мотострелкового полка (г. Ахалцихе) 147 МСД (г. Ахалкалаки) С утра развод , я и.о.комбата танкового батальона. «Рулим» на пару с зам.потехом батальона — Фёдорычем. Я старлей юный и по возрасту и по должности – тобишь не издавна был ротным в этом же батальоне . Федорыч на много старше нас всех. Уважаем.

Комбата еще не назначили и история затягивается. Я, не могу либо быстрее не желаю ходить на совещания в полк , туда по договоренности прогуливается Федорыч, доводит до меня , а я уже «рулю» в батальоне.

Командир полка уходит Хороший Мужик, таких бы по больше , кажется прошлый морпех , под два метра ростом. Фамилия у него увлекательная , Божевольный Владимир Ильич , мы его в батальоне, по хорошему звали «сказочник» из-за его привычки прислонять тыльную часть руки-лапы ко рту и так тихо на весь полк говорить байки, своим «бархатным» басом.

Песни, он под гитару, когда офицеры полка собирались пел как Высоцкий, но без надрыва , а так внушительно с достоинством. Помню до сего времени его «Господа, юнкера кем Вы были вчера…». Он-же меня и 1-ый «благословил» на свадьбу и предложил женитьбу сыграть в полку. — Спасибо, но мы дома ответили мы с супругой! Не комфортно перед родителями…

У нас тогда уже пошло деление на мужчин и Парней. Мужик был выше. Кажется, вымыслил это, толи Пашка Иванов взводный в 1тр, толи Валерка Хлыпало командир 2 тр.

Бойцы в полку стали поначалу по тихонько , а позже «пачками» удирать в свои страны. Посреди офицеров тоже начиналось брожение в мозгах — так сказать, дискуссии в каптерках. Исключительно в нашем батальоне такового не происходило.

Батальон был дружным и там служили Мужчины. Ну и естественно мы повсевременно говорили с бойцами и сержантами. Резон был обычной и сильный в собственной простоте. Убежите без документов и без приказа об увольнении в новеньком государстве всё равно будет армия , а туда призовут всех кто не служил… Так, что лучше потерпеть – до озари 1991, а кому и до весны 92. И уехать с незапятанной совестью, ну и с документами.

Нам закончили платить валютное довольствие либо как принято именовать получку.Ели, ели сводили конца с концами. Снимаю квартиру у армянина в доме где живут в главном грузины. Вроде не трогают.

Свет включают только по вечерам и то все пореже и пореже. Отопление не включили, в квартире дубняк. Все ставят дровяные печки. Представьте в МКД и в квартирах из окон торчат трубы. Принес печку , а где взять дрова , неувязка в горах, боольшая. Супругу жаль, она в положении. Готовит ночами, обычный дамский подвиг либо толика офицерских жен.

Заместо получки командир отдал приказ на собственный ужас и риск выдать НЗ. Спасибо ! Приволок домой тушу барашка и что то еще . Но отлично запомнил конкретно барашка. Праздничек в семье.

В казармах относительно тепло, в полку своя котельная, но тепла все в меньшей и меньшей степени.

Утро, полковой плац. На построении полка командир вдруг прекращает свою речь и смотря по верх голов орет

– Что он делает , чей там часовой , комбат…

Поворачиваемся и лицезреем как часовой на посту, складов вооружения и боеприпасов «НЗ», подходит к воротам около которых стоит штат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.25 МБ