Кто на очереди?

Кто на очереди?Вопрос, который тревожит многих читателей задаёт на собственных страничках газета The Wall Street Journal, состоит в определении потенциально последующей страны, в какой развернутся действия подобные событиям, происходящим в Ливии. Выводы оказались достаточно противоречивыми.

Недавнешний политический взрыв, который произошёл в странах Близкого Востока и Северной Африки принудил многих профессионалов строить прогнозы на предмет того, в какой стране и как скоро подымутся народные волнения. Достаточно внезапный рейтинг был составлен журналистами The Wall Street Journal, естественно, с обмолвкой, что данный прогноз не является догмой, а опубликовавшие его не берут на себя роль предсказателей.

Создатели статьи не призывают считать размещенную информацию непоколебимой правдой в высшей мере. При расчёте «индекса революции» не учитывалось существенное число принципиальных моментов, посреди их свобода слова и передвижения, межэтнические дела, пристрастие к западным ценностям и многие другие. Не проводился детализированный эконометрический анализ всей ситуации. Но, невзирая на это, создатели статьи убеждены, что их работа может иметь определённую долю заинтригованности.

И в этом они правы. Выводы, которые сделали специалисты, основаны на трёх индексах: индексе развития человечьих способностей, индексе восприятия коррупционных структур и индексе Джини, который характеризуется степенью денежного разделения общества. Рассматривали имеющийся уровень безработицы в стране, сумма ВВП и средний возраст обитателей. Одно из основных мест занимал показатель, который охарактеризовывал издержки обитателей страны на продовольственные продукты, т.к. понятно, что конкретно голод всегда провоцировал население на какие-либо революционные выступления и недовольства.

Размещенный перечень состоит из 85 стран. Из-за отсутствия достоверной инфы из рассмотрения выпали такие «проблемные» страны как Ирак, Куба, Афганистан, Йемен, Северная Корея и практически половина государств африканского материка.

Приведём 1-ые 6 стран, которые набрали от 80 до 100 пт. Возглавляет перечень Кения, набравшая все 100 пт. Дальше следует Камерун. Третьим в перечне идёт Пакистан, за ним Нигерия. Шестое место разделили меж собой расположенные по соседству Филиппины и Индонезия с очень густонаселённой территорией.

Представления читателей разделились и многие не согласны с приведённым рейтингом. Блогер из Кении высказывает последнее удивление тем, что его страна заняла 1-ое место. В Кении очень раздробленные племена и возможность того, что они выступят единым фронтом, очень мала.

Удивление вызывает и тот факт, что страны, которые уже окутаны волнениями либо кавардаки там наблюдались ранее, занимают совершенно не фаворитные позиции. Относительно размеренная Иордания занимает 9-е место, Алжир -12-е, тогда как Ливия, в какой уже идёт штатская война и тыщи погибших находится на 13-м месте. Египет, где уже состоялась революция стоит на 16-м месте, а Тунис, который, на самом деле, явился затейщиком всех волнений, расположился на 21-м месте. Бахрейн вообщем отодвинулся на 48-е место меж Тайванем и Латвией.

Исследования The Wall Street Journal не дают ответа, какая же будет последующая страна, в какой может произойти переворот. Единственное, о чём можно гласить, так это то, что ящик Пандоры открыт и ситуация в Ливии ещё не самая худшая. Огромные опаски вызывает Пакистан, владеющий ядерным орудием и сильным демографических фактором. Революция в этой стране может вызвать непредсказуемый взрыв во всём мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,196 сек. | 12.95 МБ