Кто 1-ый в крестовый поход?

Годом ранее мне посчастливилось посетить Сирию с делегацией публичных деятелей и журналистов, повстречаться с Президентом Башаром Аль-Асадом, пообщаться с ординарными сирийцами, прикоснуться к богатейшей истории и культуре страны и даже выступить на митинге в Дамаске, перед стотысячной массой народа, поддерживающего легитимного президента.

Кто первый в крестовый поход?

Возвратившись домой, я с страхом и горечью лицезрела на веб-сайтах глобальных агентств заглавия «Асаду осталось 6 недель» — какие-то «умные аналитики» предвещали, что вот-вот «демократия» одолеет. А еще через месяц произошел 1-ый большой теракт в Дамаске, унесший жизни около 40 человек.
Прошел год. Сирия стоит, как и стояла. Дамаск выдержал все «вулканы» и «землетрясения», которые готовили мятежники, так и называя свои операции.

Да, за этот период времени почти все разрушено и уже никогда не будет прежним. Сожжены античные скрытые рынки в Алеппо, построенные еще при Александре Македонском, очень пострадала мечеть Омейядов в том же Алеппо, разграблен музей в Пальмире, разрушена Церковь Пояса Богородицы в Хомсе… Не говоря уже о домах, школах, поликлиниках, домов престарелых, гостиницах… «Демократия» катком проехалась по Сирии, и почти все красивое уже не возвратить. А главное – не возвратить павших патриотов и просто мирных людей, юных боец, застреленных на блокпостах, офицеров, взорванных в собственных автомобилях, генералах, убитых прямо на совещании, когда они составляли план защиты столицы от «вулкана»… Также докторов, учителей, писателей, актеров, летчиков, инженеров, спортсменов, журналистов – и мне, и другим корреспондентам приходилось с горечью писать о том, что боевики объявили программку ликвидирования государственных кадров.

Но Сирия стоит нерушимо, избитая, ограбленная и истерзанная, но не сломленная и не покоренная, и в ее очах, вкупе со слезами, — все та же непреклонность, все та же сила духа. На двадцатитрехмиллионный люд, приговоренный к «демократии» и к погибели, набросили удавку и «все туже затягивают петлю» (да, да, конкретно так и произнесла госдеповская госпожа Виктория Нуланд, открыто и цинично). Но не срабатывают неприятельские планы, одна за другой проваливаются операции, разработанные в кабинетах госдепартамента США, в царских покоях Саудовской Аравии и Катара, на заседаниях липовых «друзей Сирии». И демократизаторы разрабатывают все новые и новые планы, угрожают все новыми и новыми неудачами и мучениями, выдумывают все новые и новые санкции.

Время от времени действуют сами, время от времени – завлекают все новых и новых «шестерок». Сейчас – Японию. Правительство этой страны расширило санкции против САР. Японский МИД при всем этом заявил, что эти санкции типо являются «вкладом в усилия интернационального общества по стабилизации ситуации в Сирии» (хотя, если бы не усилия этого «международного сообщества», то и дестабилизации Сирии и всего Близкого Востока не вышло бы). Более того, Япония созывает в последнее время у себя еще одну конференцию так именуемых «друзей Сирии» (таких «друзей», что появляется вопрос – если они друзья, то как смотрятся неприятели?)

Жители страны восходящего солнца запамятывают старый самурайский кодекс чести, который никогда бы не дозволил вот так нападать всем скопом на одного-единственного противника. Принимая у себя такое количество шакалов, правители этой страны делают для себя моральное харакири, кинжалом коварства протыкая как международное право, так и свое собственное достоинство, превращаясь в послушливую куклу Вашингтона.

Ранее конференция так именуемой сирийской «оппозиции» и ее спонсоров прошла в Лондоне. Вот так откровенно эти «повстанцы» и не хотят даже скрывать того, кто им помогает, а Запад стал так меркантильным, что продолжает выдавать их за «революционеров», в то же время не скрывая собственного соучастия в их делишках. Новоявленный «лидер оппозиции» Муаз Аль-Хатыб, бежавший из страны (в одной из прошедших статей я уже упоминала этого типа, дед которого сотрудничал с французскими колонизаторами, также его заместители Рияд Сейф и «правозащитница» (видимо, защитница прав на убийства) Сухейр Аль-Аттаси попросили «доноров» о 3-х вещах: дипломатичном признании, денежной помощи и поставке переносных зенитно-ракетных комп
лексов. Им пообещали, что «будет для вас и белка, будет и свисток».

По сути, некие политики на Западе все таки осторожничают, до того как дать «обезьяне гранату». Они утверждают (для прессы!), что для начала сирийская «оппозиция» должна очиститься от конструктивных экстремистских группировок. И выражают опаски, что орудие может попасть в их руки. Но, они отлично знают, что, если посреди «повстанцев» не будет этих исламистских радикалов, то воевать-то будет некоторому. Где отыскать еще сумасшедших фанатиков-убийц, террористов-смертников, не уважающих ни свою, ни чужие жизни, простых человекообразных созданий, не щадящих никого? Так что слова, произнесенные этими западными политиками на камеру, оборачиваются пустым звуком.

Новым крестоносцам «и охото, и колется». Охото – убить непокорливую страну. А «колется» — то, что конструктивным исламистам, натренированным в Сирии и получившим орудие, может надоесть вести войну в САР, и они решат, что Париж и Лондон для их – более вкусные кусочки. А то к тому же Вашингтону достанется.

Как избежать передачи томного орудия ненужным элементам, и в то же время не бросить Сирию в покое? Для этого в загашнике у западных государств еще есть одно средство – уже испытанная на Ливии «бесполетная зона».

О том, что таковой план дискуссируется, сейчас заявил министр обороны Канады Питер Маккей в интервью газете National Pos, заявив, что это один из вероятных вариантов деяния.

Осталось дело за малым – «уломать» Россию и Китай. Но эти страны, уже наученные горьковатым и зазорным опытом «демократизации» Ливии, свою позицию поменять, похоже, не собираются. Позор антиливийской резолюции СБ ООН 1973 больше никогда не должен повториться!

Министр обороны Канады упрекнул Россию, в том, что, дескать, «она могла бы сделать больше для урегулирования ситуации в Сирии» И пригрозил: «Я ожидаю, что другие страны начнут оказывать давление на российских, чтоб они использовали собственный политический капитал на благое дело». Естественно, под «благим делом» предполагается «вбомбить в каменный век» Сирию…

Не забывающая о собственных колониальных амбициях Франция также то предлагает «бесполетную зону» над Сирией, то отступает чуток вспять и заявляет, что же без Совета Безопасности нельзя, то опять перебегает на опасности и хочет крови. Засол Франции в Рф Жан де Глиниасти заявил, что без Совета Безопасности силовые способы против Сирии применяться не будут. «Сейчас нет таковой резолюции», — заявил он.

Казалось бы – нет резолюции – так займитесь уже своим делом, господа, тем паче, у самих в странах заморочек предостаточно! Но одно должностное лицо посокрушается по поводу отсутствия резолюции, а другое – вновь начнет грозить. Для чего это делается? С целью психического давления на Сирию, а заодно – и на Россию? С целью сокрытия собственных планов? Либо, снова же, так как «и охото, и колется»? Охото ощутить себя отважными крестоносцами, но не охото заморочек на свою задницу.

Еще один неприятель Сирии, принесший ей много зла – Турция – умоляет НАТО расположить на сирийско-турецкой границе южноамериканские ракеты «Пэтриот», типо для обороны. Осознает, что, в случае натовской злости она – 1-ая мишень, ибо размещается рядом. Ну и для чего кидает камешки в дом соседа, когда свой дом – стеклянный? Для укрепления же собственного хрупкого «теремка» Турция готова сейчас полностью на сто процентов отрешиться от своей независимости, согласиться на ввод американских ракет, и все ради чего? Ради противоборства с Сирией? Только вот одна большая неувязка у турецкого премьера Эрдогана (ну, естественно, если не считать курдской препядствия) – его же свой люд не приемлет войны с Сирией. По всем социологическим опросам, люди высказываются против антисирийской политики. А от этой трудности уже никакие ракеты не выручат, даже южноамериканские.

Свою позицию Эрдоган прикрывает тем, что типо он «против ожесточенного режима». Этакий «страдалец за сирийский народ»! Пусть исключительно в зеркало поглядит да заодно и вспомнит, как он разгонял гигантскую демонстрацию тех людей, которые желали отметить Денек Независимости?

А здесь и очередной режим – «дитя арабской весны» — также безжалостно подавлял демонстрации в собственной стране – Египте. «Демократичный» таковой президент – Мухаммед Мурси – не только лишь присвоил для себя неограниченные возможности, растоптав Конституцию, которой присягал, да и стремится подавить акции протеста на той же площади Тахрир, которая привела
его к власти.

А духовные братья Мурси – сирийские «оппозиционеры» — к тому же собственный штаб в Каире желают делать. Не много им сейчас Турции либо не веруют в то, что ее защитят «Пэтриоты», вот и подыскивают для себя новое местечко. Наш старенькый знакомый Муаз Аль-Хатыб уже провел об этом переговоры с главой МИД Египта и произнес, что окончательное решение принято, и штаб-квартира «Катарской коалиции» будет конкретно в Каире. Любопытно, не придется ли ему пересматривать свои планы после того, как «арабская весна» в Египте сменяется «арабской осенью»?

Пока «бомжи»-«оппозиционеры» отыскивают для себя новейшую квартиру, их хозяева, готовясь в новый «поход крестовый за огромную демократь» (как писала Юнна Мориц в поэме «Звезда Сербости»), никак не могут решить, кто же пойдет 1-ый. Британская газета "Ивнинг стандард", отмечая, что английские авианосцы находятся в Средиземном море и могут быть переброшены к сирийским берегам, также самолеты «Тайфун» могут быть применены при операции по установке «бесполетной зоны», выражает сомнения, что даже такими средствами не получится провести эту операцию, так как у Сирии мощная система противовоздушной обороны. А означает, делает вывод газета, полностью нужно роль США.

Даже для того, чтоб одолеть маленькую и уже настрадавшуюся Сирию, крестоносцам нужно, чтоб все самые массивные страны участвовали в военной операции. По одиночке же с ними случается та же проблема, что и с Мальбруком, героем смешной песенки из французского фольклора, который, собравшись в завоевательный поход, объелся кислых щей и обмарался в тот же денек. Если ни «Пэтриоты», ни авианосцы, ни «Тайфуны» совместно взятые не дают агрессорам абсолютной убежденности в победе – стоит Рф бояться таких противников? Может, пора уже заявить о для себя в полный рост и раз и навечно приостановить даже думы об этом «крестовом походе»? А заодно и о других, о которых Запад будет мыслить и впредь, если не получит неплохого урока?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,207 сек. | 12.42 МБ