Кто первым полетел в Космос?

Кто первым полетел в Космос?

Внимание, минутная готовность!
Ключ на старт!
Есть ключ на старт!
Протяжка один!
Есть протяжка один!
Продувка!
Есть продувка!
Ключ на мелкие камешки!
Есть ключ на мелкие камешки!
Зажигание!
Сообразил вас, дается зажигание.
Подготовительная!
Есть подготовительная!
Промежная!
Основная!
Подъем!

35 секунд, полет обычный. Высота 19 км. Температура за бортом – 55°С. Тут вода бурлит при температуре тела человека, а на иссиня-черном небосклоне деньком видны звезды.

60 секунд, полет обычный. Высота 32 километра. В минуту, прошедшую с момента старта, ракета «Фау-2» набрала скорость порядка 1600 м/с (около 6 тыс. км/ч).

В этот момент наблюдатели на Земле лицезреют, как отделилась 2-ая ступень, нареченная «ВАК-Корпорал», и, резко увеличив скорость, пошла на штурм предельной высоты.

100 секунд, полет обычный. Ракета «ВАК-Корпорал» достигнула высоты 110 км. Пройдена «линия Кармана», определяющая границу меж астронавтикой и аэронавтикой: на этой высоте становятся глупыми все законы аэродинамики, т.к. для сотворения подъемной силы будет нужно превысить первую галлактическую скорость (7,9 км/с).

145 секунд, полет обычный. Высота 160 км. Температура за бортом + 1500°С. Но сверхнизкое давление воздуха, близкое к вакууму, делает глупым само понятие температуры — тут она только показывает на очень высшую скорость движения молекул воздуха. Человек, окажись в термосфере без скафандра, ощутит только ледяной холод галлактического места.

150 секунд с момента старта. 1-ая ступень – ракета «Фау-2» – достигнула высоты 161 км и упала вниз, в пропасть земной атмосферы… В это время «ВАК-Корпорал» летит в Космос со скоростью 2,5 км/с.

200 секунд, полет обычный. Достигнута высота 250 км. Граница более низкой вероятной орбиты с короткосрочной стабильностью. Искусственный спутник Земли может просуществовать тут несколько недель.

300 секунд с момента старта. Ракета «Фау-2» разбилась в пустыне в 36 километрах севернее места пуска. В это время «ВАК-Корпорал» продолжает подниматься к звездам.

Кто первым полетел в Космос?

Обнаруженные осколки "Фау-2"


390 секунд, полет обычный. 2-ая ступень достигнула высоты 402 километра. На этой высоте так глубочайший вакуум, что его не удается достигнуть даже в самых современных лабораториях в наземных критериях. Таким макаром, ракета «ВАК-Корпорал» достигнула безвоздушного места.

12 минут, конец полета. Ракета «ВАК-Корпорал» разбилась о земную поверхность. Невзирая на то, что радиолокаторы точно обусловили район падения 2-ой ступени, ее остатки были найдены только через год в 135 километрах от места старта.

Кто первым полетел в Космос?

Вот так, 24 февраля 1949 года южноамериканская ракетно-космическая система «Бампер» открыла Населению земли дорогу к Звездам. Читатель наверное улыбнулся, прочитав эту фразу – ведь все таки знают, что 1-ый галлактический спутник запустили в Русском Союзе. 4 октября 1957 года баллистическая ракета Р-7, знаменитая «Королевская семерка», унесла в ночное небо Байконура металлической шар поперечником 58 см, ставший эмблемой начала Галлактической Эпохи. Население земли одолело притяжение Земли.

В погоне за сенсацией

Легенды о галлактической программке Третьего Рейха и скрытых фашистских базах на Луне до сего времени не сходят со страничек «желтой прессы». Вправду, кто же первым вышел в Галлактическое место? Германский «астронавт» Курт Келлер, утверждающий что сделал суборбитальный полет на «Фау-2» еще в 1944 году? Либо, может быть первым в Космосе был умопомрачительный ракетоплан доктора Зенгера? В конце концов, достойна ли пальмы первенства команда американских исследователей, запустившая в 1949 году ракет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,170 сек. | 11.31 МБ