Кто подставил постпреда Чуркина

После нашумевших споров на Совбезе ООН по поводу резолюции по Сирии, пожалуй, больше всех досталось Виталию Чуркину, являющемуся неизменным представителем РФ при Организации Объединенных Наций. Сейчас уже неясно откуда появилась такового рода информация, но, по данным алжирских журналистов, Виталий Чуркин типо нелестно откликался о Катаре. Вышло все это опять-таки типо после того, как премьер-министр Катара заявил, что если Наша родина наложит вето на проект резолюции, то она «может утратить арабские страны». На это Чуркин, по словам алжирских журналистов, заявил, что если катарский шейх снова нечто схожее «вякнет», то завтра такового страны как Катар уже на планетке не будет. В конечном итоге русский представитель при ООН оказался очень в неудобном положении, когда его обвинили в полном пренебрежении дипломатичными нормами, как за рубежом, так и снутри Рф. Только вот вся неувязка в том, что публикация «цитаты Чуркина» на одном из алжирских веб-сайтов, которая была растиражирована по миру, по всей видимости, является менее чем грубой провокацией в адресок всей русской делегации.

Кто подставил постпреда Чуркина

Сам Чуркин всю эту ситуацию именует страшенной ложью, которая специально была вброшена с СМИ с целью дискредитации Рф как настоящего субъекта при принятии принципиальных решений на Совбезе ООН. Русский дипломат заявляет, что он никогда не прибегал к угрозам за всегда собственной внешнеполитической работы. Притом Чуркин гласит, что уже пару лет знаком с шейхом аль-Тани, и именует знакомство с этим человеком только дружественным. Не много того, Чуркин докладывает, что на последнем заседании не проводил обоесторонних контактов с катарской стороной, а все переговоры велись в присутствии третьих лиц, потому высказываться настолько неуважительно было бы воистину глупо.

Выходит, что все обвинения в адресок Виталия Чуркина – менее чем очередной удар информационного нрава по авторитету Рф. Кому-то было очевидно прибыльно, чтоб Наша родина стала перед миром (в том числе перед арабским миром) в виде малообразованной, неполиткорректной и злостной страны, в какой даже высокопоставленные дипломаты позволяют для себя чуть не материться с больших трибун. Видимо, случай с Никитой Хрущевым определенные силы пробуют перенести и на нынешнюю российскую реальность.

Но если это рядовая провокация, то для кого она может быть прибыльной?

Разумеется, что желающих раз и навечно поссорить Россию и арабский мир, предостаточно. Ведь еще с русских времен за нашей государством закрепилось реноме страны, к которому с уважением относятся в арабских странах, и при всем этом Наша родина всегда интенсивно поддерживала интересы целого ряда арабских стран. В связи с этим известные наружные силы могут интенсивно подключиться к новейшей фазе информационной войны в отношении Русской Федерации. Если б Виталий Чуркин сам не выступил с опровержением данных о его «грубом выпаде» в адресок Катара, то можно было бы ждать, что дезинформация стала поводом для вывода демонстрантов на улице катарских и других арабских городов с целью «адекватно» ответить Рф. А ведь таковой поворот событий кому-то ой как на руку. Новый очаг непостоянности в регионе, при всем этом все копья и стрелы летят уже в сторону Рф, которая внезапно преобразуется для всего арабского мира во неприятеля номер один. В американской администрации уже можно было приступать к откупориванию бутылок с шампанским по поводу большой пиар-победы…

Если принимать провокацию в адресок Рф как очередной бой информационной войны, то пора нанести провокаторам ответный удар. Современные технологии позволяют сделать всякую «цитату» для хоть какого западного политика. Можно, а именно, пользуясь традиционными запятанными технологиями, примененными в адресок Виталия Чуркина, смонтировать выражения представителей американской либо французской делегаций по поводу сирийских оппозиционеров. В качестве генеральной идеи пиар-технологам можно даже предложить опубликовать «телефонный разговор» госпожи Клинтон с фаворитами сирийской оппозиции, в каком верно выделить слова о необходимости отыскать еще более пушечного мяса для величавой демок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 12.57 МБ