Кто привел Гитлера к власти

Кто привел Гитлера к власти

80 годов назад Адольф Гитлер занял пост рейхсканцлера Германии. 30 января 1933 года германский президент Гинденбург провозгласил Гитлера главой правительства заместо Курта фон Шлейхера. Гитлер в это время был фаворитом более пользующейся популярностью партии Германии — Национал-социалистической германской рабочей партии (нем. Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei; сокр. НСДАП, нем. NSDAP). 6 ноября 1932 года на внеочередных выборах в рейхстаг НСДАП получила 33,1% голосов.

Это предназначение стало роковым в истории Германии и мира. Уже через год, после погибели президента Гинденбурга, Гитлер получил возможности главы стран и Верховного главнокомандующего вооружёнными силами. С это момента его власть над Германией становится полной и начинается подготовка страны к реваншу за проигранную Первую мировую войну. Всего пару лет политики «умиротворения агрессора» привели к тому, что мир оказался на пороге новейшей глобальной схватки.

К огорчению, в официальном курсе истории рассказывая о подготовке развязывания мировой войны, фактически ничего не сообщается о финансировании Гитлера, НСДАП. О том, как Гитлера практически «вели» к высокому посту в Германии. Хотя для осознания настоящих обстоятельств развязывания 2-ой мировой войны и злости против Русского Союза, следует знать, кто стоял за германскими нацистами и был настоящим заказчиком и виновником глобальной бойни, которая унесла и покалечила 10-ки миллионов жизней. По другому недочет инфы приводит к тому, что люди начинают веровать басням о том, что «кровавый злодей» Сталин и тоталитарный СССР были затейщиками 2-ой мировой войны. Более нахальные «исследователи» условились до того, что СССР и лично Сталин помогали Гитлеру прийти к власти, чтоб тот сокрушил страны «западной демократии».

В последние годы стали появляться серьёзные исследования, которые молвят о том, что главными структурами, которые определяли длительную стратегию развития Запада, после окончания Первой мировой войны, были главные денежные университеты Великобритании и США — Банк Великобритании и южноамериканская Федеральная запасная система (ФРС). За ними стояли определённые денежные и промышленные организации, кланы и семьи, которые именуют «Золотой элитой», «Финансовым интернационалом», «мировым закулисьем» и т. д. Эти структуры решали задачку по установлению абсолютного контроля за миром, учреждению Нового мирового порядка.

Одной из личных, но принципиальных задач этих структур, было установление полного контроля за германской денежной системой, чтоб управлять политическими процессами в Центральной Европе и влиять на примыкающие регионы. На первом шаге финансово-экономическая зависимость государств Европы и Германии была построена на дилемме военных долгов и германских репараций странам-победителям в Первой мировой войне. США в процессе Первой мировой войны смогли стать из страны-должника, наикрупнейшим кредитором. Только после вступления Соединенных Штатов в войну америкосы предоставили союзникам по Антанте – Великобритании и Франции 8,8 миллиардов. баксов. После войны британцы и французы попробовали решить свои финансово-экономические трудности за счёт Германии (во время войны даже девиз выдумали соответственный – «Немцы заплатят за все!»). Большая сумма репараций и грозные условия выплат, привели к бегству германского капитала за границу и отказу от уплаты налогов. Недостаток муниципального бюджета могли покрыть только за счёт массового выпуска необеспеченных марок. Итогом этой ситуации стала «великая инфляция» 1923 года, которая составила рекордные 578512%, когда за один бакс приходилось отдавать 4,2 трлн. марок! Практически это был коллапс германской валютной единицы. Потому германские промышленники стали саботировать все мероприятия по выплате репараций. Это привело к франко-бельгийской оккупации головного промышленного района Германии – Рура, т. н. «рурский кризис». Англо-американские денежные круги отлично использовали эту тупиковую ситуацию, когда Германия не могла платить по счетам, а Франция не могла решить эту делему не военным путём.

В итоге Европа «созрела» для американских предложений. Английская конференция 1924 года приняла новый порядо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 12.47 МБ