Кто противоборствует «Второму Холокосту»

Кто противостоит «Второму Холокосту»В очередной раз международные специалисты МАГАТЭ после посещения ряда так именуемых ядерных объектов на местности Ирана объявили, что в Иране на сегодня нет ядерного орудия. Это подтверждает информацию, размещенную еще в феврале по данным южноамериканского разведывательного ведомства. Тогда америкосы заявили, что Иран не имеет ядерного орудия, потому противодействие существующему в Иранской Республике режиму необходимо оказывать чисто дипломатичными инструментами, в том числе, санкциями. Как мы помним, в то же время израильская разведка заявила, что ядерное орудие у Ирана сейчас не просто есть, а чуток ли уже не ориентировано на все без исключения большие городка Израиля.

Но после инфы, поступившей от представителей МАГАТЭ, Биньямину Нетаньяху все таки пришлось брать свои слова относительно наличия ядерной бомбы у Тегерана назад. Но израильский премьер-министр собрался сделать это в несколько необычной форме. Он заявил, что сейчас, может быть, орудия массового поражения у Ирана нет, но со денька на денек оно может показаться, потому он не может для себя позволить, чтоб люд Израиля находился в ежедневном ужасе. Нетаньяху после встречи с Бараком Обамой заявил, что он тоже высказывается за продолжение давления на Тегеран в виде широкомасштабных санкций, но при всем этом будет держать свои войска в завышенной боеготовности для вероятного нанесения удара по Ирану.

Броско, что в израильских СМИ сейчас можно повстречать очень показательную формулировку «Второй Холокост». Под этим словосочетанием некие израильские политики и журналисты понимают апокалиптический сценарий, когда Ахмадинежад отважится воплотить в жизнь свои слова о том, чтоб стереть еврейское правительство с лица Земли. Дескать, допускать новых многомиллионных еврейских жертв мы, израильтяне, для себя позволить не можем, потому будем продолжать оказывать давление на Иран и, возможно-таки, нанесем непредотвратимый удар по ядерным объектам, размещенным на местности этой страны.

Многие специалисты уже узрели начало военного давления на Тегеран со стороны Тель-Авива в поставках новых вооружений армии Азербайджана. Но на деньках свершилась довольно внезапная встреча меж азербайджанским главой военного ведомства Сафаром Абиевым и министром обороны Ирана Ахмедом Вахиди. В итоге встречи стороны заявили, что не только лишь не рассматривают друг дружку как противников, да и готовы оказывать друг дружке всестороннюю поддержку. Государь Абиев сказал, что лицезреет в иранской стороне надежного напарника, который сделает правильные выводы по поводу «несправедливости Армении против Азербайджана». Абиев верует, что Тегеран будет стоять на охране ислама в регионе. Напомним, что Израиль в регионе к исламским государствам тоже очевидно не относится. Тогда о чем все-таки гласил азербайджанский министр?

Такие заявления министра обороны республики Азербайджан могут констатировать тот факт, что Баку, принимая вооружения от Тель-Авива, не собирается поддерживать его в открытой злости против Ирана. Либо, если это не так, то Баку просто виртуозно блефует…
Представим, что вправду меж Ираном и Азербайджаном внезапно наладились добрососедские дела. Кстати, наладились они необычным образом на фоне заявлений неких азербайджанских политических сил о том, что внушительная часть местности Ирана населена этническими азербайджанцами, которых необходимо «по-братски» поддержать в случае вооруженного конфликта. Но заявления эти стали достоянием общественности в то время, когда еще горели желанием осыпать Иран бомбами Соединенные Штаты. Выходит, что Баку не просто ставит крест на тех заявлениях собственных политиков, да и указывает Израилю, что Нетаньяху рассчитывать на азербайджанскую поддержку в случае атаки на Иран не может. А это в свою очередь гласит о том, что Израиль в собственном противоборстве «Второму Холокосту» остается совсем один. Ведь наивно было бы полагать, что азербайджанские политики вдруг сами внезапно решили пойти на сближение с официальными властями Тегерана, посадив в лужу Израиль. Разумеется, что есть определенная сила, и можно додуматься, что же это

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.29 МБ