Кто сядет в президентское кресло в 2012? Опрос

В марте 2012 года в Рф пройдут президентские выборы. В первый раз президент Рф будет избран на шестилетний срок. В текущее время одной из основных тем русской политики является вопрос «Кто станет президентом?». Большая часть считает, что основная интрига грядущих выборов будет заключаться в том, кто из правящего тандема выдвинет на выборы свою кандидатуру – Путин либо Медведев. Но самый обычной из вариантов развития событий не всегда оказывается верным. Потому поле для фантазий сохраняется у нас даже на данный момент.

Благодаря «эффективному менеджменту» предшествующего президента Владимира Путина зависимость русской экономики от государств запада затмила все пороговые значения. Под громким брендом «энергетической империи» Рф больше преобразуется в сырьевой придаток Запада во всех смыслах этого слова (толика продукции топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в экспорте страны: 1995 – 42,5%, 2000 – 53,8%, 2005 – 64,8%, 2010 – 70,8%). Все эти «Южные» и «Северные потоки» в обход бывших союзных республик молвят только об одном – Кремль стремится к тому, чтоб реализовать на Запад очень вероятные объемы сырья как можно резвее и дороже, пока есть спрос. При всем этом в самой Рф уже случаются бензиновые кризисы, но для правящей вершины главное – это конвертация сырьевых припасов страны в зарубежную валюту.

Кто сядет в президентское кресло в 2012? Опрос

Меж тем муниципальный долг США, кризис ЕС и общее усугубление экономического кризиса в масштабе всего мира ставит российскую элиту в довольно тяжелое положение. Будучи очень прочно привязанной к западным экономикам и валютам, наша элита не обладает возможностью ведения самостоятельной игры. Трудности Запада здесь же становятся и неуввязками Рф. К массе собственных неразрешенных заморочек мы получаем к тому же препядствия Запада. Политическая и финансовая инициатива находится в руках глобальных игроков, при всем этом русская элита плетется в хвосте глобальных событий. Предстоящие годы, которые, вероятнее всего, будут сопровождаться глобальной мировой дестабилизацией, таят внутри себя массу угроз. В этих критериях и должность президента страны также становится довольно небезопасной. В свое время ни Путин, ни Медведев не зарекомендовали себя как политики, умеющие брать на себя политическую ответственность за будущее Рф. Потому существует предположение, что последующий президент Рф должен будет сыграть роль «громоотвода», который выручит от народного недовольства главных политических игроков.

В преддверии кризиса 2008 года в Рф была разыграна композиция с «преемником». Смысл тандема заключался в том, чтоб распылить ответственность меж политиками. Все это время СМИ только и запутывали аудиторию версиями о том, кто из 2-ух «царей» главнее и кто за какие вопросы отвечает. В этих спорах как-то и забылась тема ответственности власти за все происходящее в стране, что и требовалось сделать.

Сама конструкция тандема меж тем ослабила и без того низкую дисциплину госаппарата и, на самом деле, превратило разворовывание госбюджета в соревнование меж 2-мя командами, которые соревнуются за то, кто освоит больше средств на «модернизацию» Рф. При всем этом глобальная экономика вступает в эру сокращения муниципальных расходов. Угроза дефолта в США верно отдала осознать, что политике насыщения мировой экономики средствами пришел конец. Выйти из кризиса за счет роста госрасходов и стимулирования употребления не получится. На повестку денька выходит новый план. Наступает эпоха глобальной экономии, непопулярных реформ, новейшей волны приватизации, сокращения госаппарата.

Кто сядет в президентское кресло в 2012? Опрос

Естественно русский правящий класс будет перестраиваться под сложившуюся ситуацию. Уже на данный момент власти нужно избавляться от балласта присосавшихся к режиму маленьких коррупционеров, на содержание которых просто не остается средств. На данный момент власть, на самом д
еле, своими руками уничтожает партию «Единая Россия», которая собрала внутри себя практически весь русский коррупционный класс. В текущее время партию списывают по довольно сложной технологии:

— организация коррупционных дел против ряда фигур среднего и низового звеньев партии;

— смена губернаторского корпуса. В современных критериях конкретно губернаторы рулят местными отделениями партии. Новые кадры сумеют решить задачку развала партии эффективнее старенькых;

— создание «Народного фронта», под крышей которого отыщут для себя защиту те кадры, которые не подвержены проходящей «зачистке»;

— раскрутка партии «Правое дело», в качестве знамени экономического либерализма и кандидатуры засилью бюрократов;

— пиар компания «Единой России» в СМИ и в вебе, как «партии мошенников и воров» и т.д.

Потому что будущий президент Росси обречен на проведение непопулярных реформ и сокращение соц программ, то популистский пиар в данной должности проводить фактически не получится. Для Путина, например, таковой вариант на сто процентов неприемлем. Фактор популярности посреди широких народных масс для него является определяющим, конкретно за счет него он и держится в большой политике.

По логике развития событий, президентом на последующий срок могли бы снова избрать Медведева, а Путин остался бы премьер-министром и «национальным лидером». Но обычное повторение имеющейся конструкции лишает выбор хоть какого-то смысла. В свое время Г. Лебон писал: «главной обязанностью муниципальных людей должно быть… переименование и поименование пользующимися популярностью либо нейтральными наименованиями тех вещей, которых масса уже не выносит больше под их прежними именами». Кроме всего остального, аппаратные позиции Медведева усиливаются и нет никакой гарантии, что при переизбрании на 2-ой срок, он не начнет проводить все более амбициозную политику по отношению к сегодняшнему премьеру.

Кто сядет в президентское кресло в 2012? Опрос

Исходя из этого, нужен новый управляемый президент, который возьмет на себя весь груз недовольства населения и непопулярных реформ. При всем этом в этой роли должна выступить не примелькавшаяся в русской политике фигура. По традиции, обкатать новейшую идею доверили Владимиру Жириновскому. Последний уже выступил с заявлениями о том, что Наша родина желает узреть у власти новых людей, потому президентом страны не должны быть ни Путин, ни Медведев. По словам Жириновского, безупречной была бы такая ситуация, при которой в процессе декабрьских выборов в Госдуму партия власти набрала бы менее 40% голосов избирателей.

Таким макаром, на русской политической сцене должна появиться новенькая фигура, а «Единой России» придется поделиться своими избирателями с другими партиями. Неисключено, что этой новейшей фигурой заявлен Миша Прохоров. У него нет политического опыта и собственной политической команды, что делает его подконтрольным и управляемым. При всем этом Прохоров прекрасно подходит по фактуре для проведения маркетинговой кампании. Юный, спортивный, высочайший, везучий во всем предприниматель способен сменит стареющего Путина в роли «российского Джеймса Бонда». Неопытность же в политических делах и сопутствующий этому идеализм только усилят эффект убеждения. Основная задачка Прохорова – спасение имеющейся Системы методом ее частичного переформатирования и перекладывания в новейшую симпатичную упаковку.

Главным же постом в имеющейся Системе как и раньше остается должность премьера, которому будут подконтрольны силовики и денежные потоки. Значимость данного поста только вырастет в связи с принятой программкой приватизации, которая уже на данный момент претендует на звание одной из самых масштабных в мире.

Кто сядет в президентское кресло в 2012? Опрос

Окончательный же внешний облик «модернизированной» Системы будет определяться еще на парламентских выборах в декабре 2011 года. Уже на данный момент можно сказать, что смысл про

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 11.29 МБ