Кто стоит за протестными акциями в Москве?

Кто стоит за протестными акциями в Москве?За протестными акциями в Москве стоят проф устроители беспорядков, которые при помощи соц сетей и блогов «выманили люд на улицы». Об этом заявил политолог, генеральный директор Центра политической инфы Алексей Мухин корреспонденту ИА REX, комментируя акции протеста, проходящие в течение последних дней в Москве.
Верна ли конспирологическая версия протестных акций в Москве? В чём сходство и отличие событий в Москве и в странах, где произошли «цветные» революции? На эти вопросы ответили специалисты.

Политконструктор Юрий Юрьев:
Нет таковой российскей профессии — «организатор беспорядков», есть устроители других порядков. Хоть какой лейтенант, которых миллионы, просто накидает план выдвижения взвода. Вот только он никогда не доверит свою спину незнакомцам из соц сетей. Революция «из соц сетей» принципно невозможна без массового вовлечения в революционное движение инфраструктуры чиновников, силовиков, финансистов и наружных властей, этот вопрос изучен мной ранее для ИА REX.

Ситуация снаружи мне припоминает «Майдан» на Украине, когда самих «майдаунов» было пару тыщ, а желающих на их поглазеть — полмиллиона. И это желание поглазеть СМИ, как по команде, выдавали за общий протест. А этим нескольким тыщам без препонов и с излишком выдавали одежку, фрукты, средства и «кое-что ещё». Причём выдавали такие же кадры законодательной и исполнительной власти, как в Москве — 1993. Прошло пару лет после «майдана», и за каждую сотку баксов, нажитых там, семьи наживших дали тыщи баксов переплат за энергоресурсы и не заработали ещё тыщи баксов на экспорте в Россию. Вакцинация СНГ от «майдаунизации» прошла удачно, и власти не идут на поводу у реальных организаторов беспорядков из НАТО, ОБСЕ и работающих на их истэблишментов, и обитатели не торопятся присоединяться к ничтожным толикам процентов протестующих даже в качестве зрителей.

Но «Майдан» был только частью «оранжевой революции», которая базировалась на шантаже властей Украины властями других государств, и слабостью Украины, имевшей неосторожность потерять ядерный статус в обмен на сладкие посулы США и стимулы от их чиновным.
В Рф «оранжевая революция» не пройдёт, а «арабская весна» сбежит хоть в Израиль. Наша родина вакцинирована от мятежей кровью революции столетней давности, грохотом пробы переворота-1993, запахом всяких Ичкерий и «послемайданной» нищетой.

У власти в могучей Рф — Путин, по роду прежней деятельности способный быть актёром, спортсменом и убийцей хоть сразу. Он поначалу смог показать Рф, что демократия по западному шаблону способна даже такового душку, как Медведев, сделать постылым. А сейчас он стремится показать миру, что демократия в Рф вточности такая же, как в США, Италии, Германии, где протестующие призывают политиков к политическому суициду, а милиция их за это успокаивает. Эта стратегия красива, и когда СМИ не станут бегать за оперативными новостями от маленьких групп и утомятся пробовать осознать стратегию, они увидят огромную игру на уровне стратегии.

«Единая Россия» оказывается единственной силой, предотвращающей возможность кровавых столкновений коммунистов, либералов и националистов, которые могут вкупе помитинговать разок-другой, но всю историю XX века говорили меж собой средством стрельбы. Это тоже стратегия, и тоже прекрасная, не позволить им себя перерезать, как уже бывало ранее в истории этих политсил.
Потому если строить конспирологическую версию сегодняшних столичных событий, то следует не только лишь находить нанятых гопников из глубинки, маскируемых под свежесобравшихся из соц сетей. Следует выискать и след усилий властей, которые, как и при «Манежке», получают протесты с необходимым градусом, в подходящих местах и в необходимое время.

Если б против выборов работали проф диверсанты, то москвичи могли быть обязаны выйти на улицы из-за обесточивания целых районов, некоторые неведомые отключали бы метро, замыкали бы электротранспорт, в конечном итоге люди бы в панике носились массами и затаптывали бы слабеньких, а СМИ это выдавали бы за революцию, нагнетая истерию. В конечном итоге из городов рванули бы к границам беженцы и наступил бы реальный бардак. А на
место бардака рванули бы мародёры-трофейщики и заняли бы площади как базы для налётов и грабежей. Но власть работает чётко, протесты на самом деле демонстрируют всеобщее почтение россиян к политической системе Рф в целом и подчёркивают демократическое народовластие в Рф наличием протестов. А войска, броня, спецы и 10-ки тыщ силовиков работают как раз над тем, чтоб в Рф можно было протестовать политически, но нельзя — диверсиями.

Публицист Кирилл Мямлин:
Реально возмущенных по поводу очевидных фальсификаций на выборах много. Есть огромное количество свидетельств, что режим либерал-компрадоров вправду украл наши голоса. И ситуация неудивительна, к этому всё и шло.
Логично и то, что к протестам по поводу фальсификации голосования призывают те, кто больше всего орал о бойкотировании выборов. Логично, что они зажигают более активную часть населения. Неудивительна подготовка проф оппозиции, получившей разрешение на проведение митингов за 10 дней до проведения выборов, логично и количество откровенных провокаторов в массе, призывающих «прогуляться до Лубянки».

Умопомрачительно то, что за собственной готовностью к протесту никто не уделяет свое внимание, что силы, призывающие сейчас к этим протестам, реально представляют электорат «Правого дела» с их «уверенными 0,5% поддержки». Уровень статистической погрешности. Отлично, пусть у их тоже украли голоса и их поддерживает много больше. Аж 0,7% — чубасовско-юргенско-надеждинская «статистическая погрешность».
И только не надо мыслить, что они принципно отличаются от тех, кто сейчас окопался в Кремле.
Выбросят Сечина и Суркова — поставят Милова и Пономарева. Вся «принципиальная разница» в том, что в зомбоящике, меж нескончаемым «Полем чудес» Якубовича, почаще будем созидать Познера, Альбац, Венедиктова, Сванидзе и Шендеровича.

Персонажи, которые сейчас вышли горлопанить о правах народа, — актёры 1-го кукольного шоу. Спектакля, в каком меж собой начинают драться куколки, насаженые на руку 1-го кукловода. Только позже польётся уже реальная кровь. Наша кровь, которую кукловоды жалеть не будут. В нашей недавнешней истории уже были бейтаровцы, стреляющие по массе и милиции. Их подготовили и на данный момент.
Патриоты, накапливайте свою пассионарную энергию! Не дайте выпустить собственный пар в свисток.

Прикормленная оппозиция, у кого вправду украли голоса — КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, то же Яблоко — предпочитают отсидеться. Их «лидеры» — ручные «кремлёвские кролики» — оправдывают своё назначение, отвлекая внимание. С ними всё понятно. Ожидают корма. Нам некоторого и нечего ожидать. Не поддавайтесь на провокации и объединяйтесь в борьбе за свои национальные интересы, а не интересы «статистической погрешности». Сменой вывески на фасаде капитализма не отвертеться. Речь должна идти о смене политэкономической формации.

Журналист Александр Хохулин:
Словосочетание «конспирологическая версия» имеет несколько саркастическое звучание, хотя речь идёт о полностью серьёзных процессах. Непременно, любые протестные акции людей, недовольных плодами русских выборов, требуют организаторов.
Непременно, устроители интенсивно употребляют поддержку Запада, а Запад употребляет их. Комплоты здесь ни при чём — ежедневная рутинная работа тех, кому этим положено там заниматься. Нам ли на Украине этого не знать? Не думаю, что пробы организации «арабской весны» либо еще одного клона «помаранчевой революции» будут иметь в Рф фуррор. Да, Америка имеет большой опыт по части раздувания уличных беспорядков в других странах, да и власти Рф имели возможность следить за развитием событий у соседей, и сами россияне удостоверились — ничего, не считая чертовского ослабления страны, «революционеры» не принесут. Что и есть подлинной целью их действий, независимо от выкрикиваемых на митингах девизов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.27 МБ