Кто строит «Арабский халифат-2?»

Кто строит "Арабский халифат-2?"

Волнения в странах арабского мира, в Северной Африке, действия на Балканском полуострове, на Южном Кавказе, в Афганистане, Пакистане делают неплохую базу для сотворения «Исламского халифата-2». Сдвинуты военизированные светские элиты в Египте, Тунисе, практически пал режим Салеха в Йемене, под ударом элиты Ливии и Сирии. Монархии Аравийского полуострова объединяют свои усилия в борьбе с «арабским синдромом», но режимы упадут, если того пожелают в Лондоне и Вашингтоне, они их практически сделали и поддерживают их существование, пока это прибыльно.

Здесь вероятны два главных сценария, потому что в исламском мире фактически нет самостоятельных и сильных игроков. При первом сценарии «Халифат-2» будут создавать (либо уже делают?) англосаксы в противовес нарастающему Китаю, для окружения Индии, чтоб та «не дёргалась», для опасности Рф и сотворения виртуальной угрозы для Европы. Европейский Альянс будет обязан сохранять ориентацию на Вашингтон, потому что только он сумеет его защитить. Создавать, видимо, будут с помощью стран-монархий Аравийского полуострова, для этого их сплачивают и усиленно вооружают. Основными неприятелями такового сценария являются Сирия, Иран, потому их будут давить до последнего, элиты в этих странах подлежат смещению. Под вопросом Турция, её элита вынашивает планы «Османского халифата-2», который, в принципе, при поддержке англосаксов, может стать базой для «Халифата-2».

2-ой сценарий, за ним стоит Пекин и Ротшильды – это «Халифат-2» во главе с Ираном, который станет стратегическим союзником Китая в борьбе с гегемонией англосаксонского проекта. Китай таким макаром «убивает 2-ух зайцев»: противоборствует США не впрямую, потому что англосаксы будут противостоять «Халифату» и Китай получит свободу рук в других регионах. Не считая того, Китай решит делему углеводородов, получив надежную ресурсную базу, попутно поставив Индию в тяжелейшее положение – она попадёт практически в окружение.

В принципе, эти сценарии могут воплощать сразу, так, полностью может быть, 1-ый удар нанёс Иран в потаенном союзе с Китаем – революции в Тунисе и Египте, а потом инициативу перехватили уже англосаксы.

«Плюсы» в разработке «Исламского халифата»

-возможность стать одним из глобальных центров силы, реализовав Исламский проект в противовес Западному;

-контроль над стратегически необходимыми территориями, выход к трём океанам – Атлантическому, Индийскому, Тихому (через Индонезию);

-контроль над большими припасами углеводородов, рядом других важных ресурсов(так, исключительно в Афганистане обнаружены залежи железа, меди, кобальта, золота и лития);

-возможность расширения собственной местности за счёт Средней Азии, Балканского полуострова и т. д.;

-своё ядерное орудие и средства доставки уже имеет Пакистан, возможность обладания ракетным вооружением(МБР) Ираном с помощью КНР;

-большая экономия средств, заключающаяся в способности сотворения единой армии, единых правоохранительных органов, направлении средств на проведение индустриализации по типу СССР в 1930 гг., разработке единой системы образования, здравоохранения, базовой науки, осуществлении масштабных инфраструктурных проектов в виде строительства стальных дорог, авто дорог, обеспечении населения водой и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.56 МБ